首页 > 新闻中心 > 热点要闻
新闻中心
金堂干部群众热议范锐平书记到金堂现场办公讲话
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-12-28 10:01 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       12月25日,省委常委、市委书记范锐平到金堂县现场办公时,寄语金堂县“要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握西部大开放大开发时代机遇,坚定落实‘东进’战略,积极融入‘大港区’建设,实心干事、科学作为,以淮州新城为核心打造区域中心城市,加快建设引领区域发展的新兴增长极。”该消息在“成都发布”“成都日报锦观”“先锋成都”“印象金堂”“成都新金堂”“成都淮州新城”“金堂县广播电视台”等新媒体发送后,引发市民热议,金堂干部群众第一时间围绕范锐平书记到金堂现场办公讲话展开学习,并在线上线下交流讨论,形成了“此次范锐平书记在金堂的现场办公会,是对我县贯彻落实省委、市委重大决策部署情况的全面‘体检’,是对我县发展目标和发展路径的分析研判和把脉定向,赋予了我县更高的发展目标、更大的发展责任,为我县今后几年甚至更长时期发展指明了方向”的强烈共识。
       线上,网友展开热烈讨论,纷纷期待淮州新城的美好明天。网友老魏说:“淮州新城是成都‘东进’主战场,淮州腾飞顺理成章,新城就得有新城的样子,加油淮州新城!”网友321123奥莉说:“我的家乡就是美,扬帆起航正当时,淮州新城加油加油!”网友老张表示,要抓住“东进”战略机遇,去淮州新城安家立业,再创人生辉煌点!截至记者发稿,“范锐平书记到金堂现场办公”一文在微信上引来众多读者,在“成都新金堂头条号”上阅读数已达4.2万。
       线下,全县各部门、乡镇(街道)抓学习、抓落实、谈感悟……广大干部职工纷纷表示,范锐平书记到金堂现场办公的讲话为金堂发展指明了前进方向,也为下一步工作注入了强大动力。
       “范锐平书记对淮州新城近段时间的工作给予了肯定,让大家信心倍增,也更加坚定了大家将淮州新城建设为一座国际化现代化产业新城的信心。”淮州新城管委会规建局张亚飞难掩心中激动,他认为,范锐平书记的讲话为淮州新城的产业、城市空间发展等指明了方向,对以后的工作也提出了更高要求。他们将认真梳理公建配套、环境提升、城市开发等项目,遵照“高筑城”的要求进行城市规划建设。县委社治委常务副主任林文杰表示,将结合工作实际,认真领会范锐平书记讲话精神,积极谋划2019年工作思路,围绕县委“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,以国际化的视野推进淮州新城产业功能区社区发展治理;同时深化“1+3+N”支持体系,高标准推进淮州新城便民服务中心建设,优化环能德美、浩旺产业园等企业、园区共享空间,同步建立多功能党群服务中心,助力金堂积极融入“大港区”。
       本报记者 丰微 张冬雪 刘敏




打印】【关闭