首页 > 新闻中心 > 热点要闻
新闻中心
县委常委会会议召开
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-12-24 09:52 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


       本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)12月21日,县委召开常委会会议,传达学习有关讲话和会议精神,研究部署贯彻落实措施。县委书记辜学斌主持会议并讲话。县委副书记、县长杨晓涛,县委常委钟成基、陈大用、冯军、李刚、杨涛、吴建军出席会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠等列席会议。
       会议传达学习了省委常委、市委书记范锐平在实施“东进”战略现场推进会上的讲话精神。
       会议指出,在实施“东进”战略现场推进会上,范锐平书记对今年以来“东进”区域呈现出的良好发展势头给予充分肯定,再次明确提出“努力把‘东进’区域建成国家向西向南开放的国际空港门户枢纽、成渝相向发展的新兴极核、引领新经济发展的产业新城、彰显天府文化的东部家园”的“东进”战略目标,并对当前和明年实施“东进”战略提出具体要求。
       会议强调,要认真学习领会范锐平书记讲话精神,充分认识“东进”战略的重大意义,全面把握市委、市政府关于“东进”区域建设的部署要求,以闻鸡起舞、只争朝夕的精神,全力推进淮州新城建设, 努力走在“东进”前列。要按照“大经营、大争取、大建设、大落实”的工作思路,统筹兼顾,切实抓好当前各项工作;要科学确定规划建设时序,加快推进成金简(金堂段)、金简仁(金堂段)等重大交通基础设施建设,尽快加强教育、医疗、商业等公共服务项目布局,提升淮州新城的承载力;要更加积极主动地精准对接市委重大战略部署,策划项目、包装项目、争取项目;要进一步加强与青白江区的合作,打造优势互补、合作共赢区域发展共同体;要以奋发有为的精神状态推动工作落实,全力确保完成全年目标任务。
       会议听取了《关于2018年全县意识形态领域情况的报告》。会议指出,2018年全县意识形态领域呈现思想武装深入民心、奋进力量充分汇聚、社会舆论向上向好的良好局面,同时当前意识形态工作也面临着艰巨任务,希望全县各级党委(党组)要切实担负起新时代意识形态工作的政治责任和领导责任,保持清醒头脑、增强忧患意识、提升工作水平,坚决打赢防范化解意识形态领域风险的攻坚战。
       会议讨论审定了《中共金堂县第十四届委员会巡察工作规划(2017—2021年)(送审稿)》。会议指出,巡察工作是做好从严管党治党工作的重要抓手。要进一步发挥巡视监督的利剑作用,常态化开展巡察工作。要坚持惩前毖后、治病救人的原则,发现问题,及时抓早抓小,防微杜渐。要立足于“改”,强化整改落实和成果应用,做好巡察“后半篇文章”。
       会议还研究了其他事项。




打印】【关闭