首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
防控为先 分类指导 统筹抓好疫情防控和春耕生产 范锐平赴青白江、金堂检查督导灾后恢复和农村疫情防控工作
来源:成都日报 发布日期:2020-02-07 15:18 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

范锐平赴青白江、金堂检查督导灾后恢复和农村疫情防控工作

当前,做好农村疫情防控工作最关键的是守好关口,坚决阻断疫情输入。

要在严防死守基础上,积极组织、广泛动员农村群众投身春耕生产。广大党员干部要全覆盖走访企业,指导帮助做好防控工作、解决现实困难。

本报讯 (记者 钟文) 2月6日上午,省委常委、市委书记范锐平赴青白江区、金堂县看望慰问受灾群众,检查督导灾后恢复和农村疫情防控工作。他强调,当前正值春耕备耕时期,各级党委政府要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,科学防治、精准施策,坚持疫情防控为先,加强分类指导,以阻断疫情输入为重点做到严防死守,统筹抓好农村疫情防控和春耕生产,帮助广大人民群众尽快恢复正常生产生活。

2月3日,青白江区发生5.1级地震,造成青白江区和金堂县共100余户村民房屋受损。范锐平一行来到震中青白江区福洪镇南岳村时,镇、村工作人员正在进村公路关口对外来人员进行体温监测、登记造册。范锐平强调,要尊重科学、研判形势,根据农村地区实际,精准实施防控措施。当前,做好农村疫情防控工作最关键的是守好关口,坚决阻断疫情输入。要以乡镇(街道)、村(社区)为单位,在进出的交通要道上加强防控排查,切实切断传染源,努力为农村地区人民群众正常生产生活创造条件。

地震发生后,部分受灾群众被妥善安置在党群服务中心等地方。范锐平一行先后来到南岳村、金堂县光荣村看望慰问受灾群众,关切询问生产生活困难,叮嘱当地党委政府在做好疫情防控的基础上,加紧推进灾后重建工作。他指出,要坚持长短结合,将安置重建与地灾防治、龙泉山“增绿增景、减人减房”等相结合,让受灾群众早日安居乐业。

范锐平强调,农村地区防疫工作要尊重科学、理性判断,做到统筹兼顾、精准施策。要以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设。要加强科普知识宣传,增强群众健康意识和防护能力,引导教育广大农村群众不走亲访友、不组团聚会,切实做到联防联控、群防群治。要落细落实各项防控措施,在严防死守基础上,积极组织、广泛动员农村群众投身春耕生产。广大党员干部要全覆盖走访企业,指导帮助做好防控工作、解决现实困难,全力支持和组织复工复产,加快促进经济社会恢复正常秩序。

市领导左正参加调研。


打印】【关闭