首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
阿坝州党政代表团来蓉考察
来源:成都日报 发布日期:2019-12-03 09:00 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

本报讯 (记者 吴怡霏 李自强)昨日,阿坝州委书记刘坪率阿坝州党政代表团来蓉考察。市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯,市政府秘书长周先毅陪同考察。

在成都规划馆,代表团走进各主题展厅,通过观看城市规划短片、参观沙盘和听取工作人员讲解等方式,详细了解成都城市历史沿革、城市更新、公园城市建设、“三城三都”建设等情况,对成都加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,成都新一轮城市总体规划系统谋划了成都未来发展新蓝图,其经验值得学习借鉴。

下午,代表团一行来到我市金堂县淮州新城成阿工业园区,走进成阿商务中心、成阿园区展示厅及企业服务中心,成都康力电梯有限公司、成都巴莫科技有限责任公司等,通过观看视频短片,实地参观生产线,听取工作人员讲解等方式,详细了解了相关企业发展和园区运作情况,并对园区工作人员进行了慰问。随后,代表团来到成都(金堂)通用航空产业园,听取了金堂县通航产业发展的相关介绍。在我市东进战略的持续推进下,项目建设热火朝天,相关企业积极备产,助推东部新城成型成势,我市东部新城建设的生动实践,给代表团成员留下了深刻印象。


打印】【关闭