首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
金堂构建学校食品安全防护网
来源:成都日报 发布日期:2019-11-28 09:38 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

本报讯 (吴昕洁 记者 刘浏) 为进一步提升学校及幼儿园食品安全主体责任意识,强化学校食品安全监管,金堂县近日开展整治食品安全问题联合行动及食品安全大排查大整治大提升行动,强化学校、政府、社会各方责任,合力构建学校食品安全防护网。行动期间,食品安全相关问题共立案45件、结案35件,货值39万余元,罚没19万余元。

一是多部门联合行动,持续开展实地督查,金堂县教育局、金堂县市场监管局联合开展校园食品安全联合整治行动情况督查,对照问题台账,强化现场指导,研究整改措施;二是“面对面”约谈,提升主体责任意识,落实学校“一把手”食品安全责任;三是问题“回头看”,确保整改落实到位,对整改不到位、整改不彻底的学校提出要求,并计入整改台账,持续跟踪督查;四是畅通投诉举报通道,对学校食堂投诉举报箱运行情况不定时开展督查,已安装199个学校实体举报箱,学校覆盖率100%;五是营造宣传氛围,促进共治共享,在全县各大高速路口、商超广告位播放食品安全联合整治行动宣传视频,号召群众参与案源举报。


打印】【关闭