首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
我省8区县入选全国农村创业创新典型县范例
来源:四川农村日报 发布日期:2018-07-04 09:16 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
    本报讯(记者 樊邦平)7月2日,记者从省农业厅获悉,近日农业农村部向社会推介了100个全国农村创业创新典型县范例,我省成都市金堂县、成都市郫都区、眉山市丹棱县、阿坝州理县、德阳市罗江区、巴中市通江县、广元市苍溪县、绵阳市安州区8个区县榜上有名,入选数量居全国第一。
    近年来,我省以国家农业产业园、省级农业产业融合示范园区、省级示范休闲农庄等园区(基地)作为平台和载体,积极推进农村双创工作,吸引返创人员进园区、入基地,实现抱团融合发展,总结形成了金堂县“六个一”、郫都区“一核多元”等农村双创好经验好做法。截至目前,全省建成农村双创园区(基地)540个,全省农村双创人员达到50万人,带动190万农民就业。

打印】【关闭