首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
第二届全球华语爱情诗会暨蜀葵花文化旅游节即将在金堂盛大开幕
来源:搜狐网 发布日期:2018-05-16 14:08 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 

五月金堂花迎人,四海诗情聚天府。5月17日,以“蜀葵传情·诗咏金堂”为活动主题的“2018四川花卉(果类)生态旅游节暨第二届全球华语爱情诗会蜀葵花文化旅游节”,将在金堂县转龙镇的鲜花山谷隆重举行。记者了解到,此次活动届时将邀请国内著名诗人、学者、海内外诗歌爱好者一同参加,与游客一起共享爱之诗歌、花之海洋,共同感受金堂特色农业与文化传承融合的乡村振兴新气象。

本次活动由四川省旅发委、四川省林业厅、成都市旅游局、成都市林业和园林局、成都市文广新局指导,中共金堂县委、金堂县人民政府主办,金堂县文体局、转龙镇人民政府承办。莅临本次活动的诗人嘉宾有中国作家协会诗刊社编委、编审朱先树,四川诗歌协会会长何开四,国家一级朗诵家董凡,四川省诗词协会格律体新诗研究会副会长丛守武以及多届鲁迅文学奖诗歌奖评委、四川省诗歌学会副会长曹继祖。

记者了解到,除了精彩的诗歌吟诵以及经典诗词歌舞表演,届时还将有浪漫主题专题演唱会、摄影展启动仪式、书画拍卖、爱情迷宫、文创集市等系列活动。同时,本次活动还对“2018全球华语爱情诗歌大赛”中入围的作品进行评选及颁奖,待赛事结束后,所有入选作品将被收入《2018全球华语爱情诗集》出版。

金堂热情满怀,节日氛围浓厚,诗意盎然,花香宜人,本次“2018四川花卉(果类)生态旅游节暨第二届全球华语爱情诗会蜀葵花文化旅游节”不仅是诗会的海洋,更是娱乐休闲的圣地之旅。为满足各方游客所需,主办方推出了一系列爱情、花语爱情 DIY、奔向转龙·邂逅幸福、留爱金堂、乐购蓉镇、啤酒香猪狂欢夜和浪漫露营季,以打造中国爱情芙蓉小镇,展现全域文化,让更多的游客融入诗意旅程。


打印】【关闭