首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
金堂县286名 纪检监察干部“大练兵”
来源:华西都市报 发布日期:2018-05-10 10:41 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
    华西都市报讯(记者 赖芳杰)

“通过案例,了解到职务犯罪证据认定和收集过程中的技巧及注意事项,我收获满满。”4月19日,金堂县组织纪检监察系统干部开展“清莲讲堂”业务培训,县纪委第二纪检监察室干部张薇薇谈起感受。这是金堂县监委挂牌后第一次全县性业务培训,也是该县近期启动的业务“大练兵”的其中一环。
    为进一步加强全县纪检监察干部队伍建设,金堂县在纪检监察系统中开展“强素质、勇担当、树标兵”业务大练兵活动,通过“以学促练、以赛促练、以奖促练、以战促练”系列业务大练兵、大比武活动,营造“比学赶超”良好氛围,增强争先创优意识,锻造本领过硬的铁军队伍。金堂县把组织开展学习作为纪检监察干部能力素质提升的第一步,开设“干部读书月”“全员大培训”“跟班锻炼”“案例研讨”等“课程”,从理论到实践,加深学习印象,并按期组织进行闭卷考试,检测学习效果,为干部能力提升打下坚实底子。
    此次“大练兵”还设置有“公文写作大比武”“业务知识大比武”“监督执纪监察文书大比武”等比拼环节。此外,还首次提出实施“学历提升工程”,由所在单位对参加学历提升教育的纪检监察干部给予一定学费补助,同时,每年评选“业务标兵、业务能手”,对业务能力过硬、工作实绩突出、勇于创新、敢于担当的优秀干部进行表扬,提升干事创业积极性。


打印】【关闭