首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
第六届成都农博会本月25日开幕
来源:成都日报 发布日期:2018-04-09 13:55 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

荟萃农业精英、促进交流合作、惠及大众餐桌……4月25日-28日,第六届成都国际都市现代农业博览会将在成都世纪城新国际会展中心举办。经过持续六年的打造,成都农博会坚持不断变革创新,其集聚功能和平台实效不断凸显,已经成为四川省专业性最强、影响力最广和行业关注度最高的综合性农业盛会。

在乡村振兴战略背景下,以“新时代、新经济、新动能”为主题,第六届成都农博会有了更多新看点、新体验。据悉,今年,第六届成都农博会共吸引17个国家1500余家展商参展,荟萃全球最具特色的农产精品、名优特产、先进技术等,让企业高效实现农产品品牌营销、产销对接,广大消费者也可轻松选购到全球优质特色农产好货,感受蕴含科技元素的新品种、新技术的独特魅力。

作为东道主,成都目前正深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展。本次展会,全域成都各区(市)县将齐聚“成都农业馆”,合力呈现成都都市现代农业成效。其中,蒲江、金堂、简阳、高新等区(市)县均以超大特装展位亮相。

郫都展团将带来物联网智慧农业产品、非遗产品、地标农产品、有机农产品等,其中新晋“网红”云桥圆根萝卜也将登场。云桥圆根萝卜被誉为“春不老”,一直是成都人餐桌上少不了的“土人参”,前不久登陆北京高端商超受到热捧。今年下半年,云桥圆根萝卜还将远销日本等地,端上更多国际餐桌。而猕猴桃、丑柑、蒲江雀舌、明月雷竹笋、蓝莓等将抢“鲜”登陆蒲江展团……

聚焦精准扶贫、精准脱贫是本届展会一大亮点,成都市级部门、各区(市)县将携对口帮扶地联合带来优质农产品,集中展现精准脱贫取得的新经验、新做法、新成果。其中,蒲江将牵手对口扶贫的泸定县,带来大樱桃、羊肚菌、青稞酒、核桃油、生态鸡蛋等高原特色农产品。本报记者 陈泳 李萌


打印】【关闭