首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
日产N95和医用BFE99口罩滤材2.2吨 淮州新城这家企业争分夺秒抢生产
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2020-02-10 17:09 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (记者 张冬雪)正月十五,元宵佳节,位于淮州新城的四川索玛新材料科技有限公司的员工们无暇过节,而是继续忙碌在生产线上。从大年初七到大年十五,他们已经在这里24小时不停地战斗了8天了。四川索玛新材料科技有限公司董事长卢林在元宵节这一天,也坚守在工作岗位上,还为因连续工作而无法和家人团聚的员工们发了节日红包,奖励他们这些日子的辛勤工作。
       “我们生产的材料是制作口罩的必备材料,没有这个材料,口罩就没法做。我们已经24小时连轴转超过8天了。工人们很辛苦,但没有人懈怠,都十分认真地工作着。”卢林告诉记者,在新冠肺炎疫情爆发后,由于国内口罩等防护物资紧缺,四川索玛新材料科技有限公司在大年初二就通知员工集结,从最开始的4个人,再到8个人,再到12个人,最后18个人的生产团队集结完毕,并于大年初七正式开工。工人们实行两班倒的轮班制度,生产24小时不停歇。
       据了解,四川索玛新材料科技有限公司目前生产的主要材料是熔喷布材料,为N95和医用BFE99口罩的滤材,是医用口罩的核心部分。目前,四川索玛新材料科技有限公司每日可生产N95和医用BFE99口罩滤材2.2吨,能满足250万到300万只口罩生产的使用。现在,产品的订单已经排到一个月后了。
       除了生产复工之外,四川索玛新材料科技有限公司的防疫工作也在进行当中。员工每天进入生产车间前,全身外部要喷洒消毒水,要量体温,必须戴上口罩,每天公司会做好员工消毒情况的台账记录,保证安全生产。
       卢林告诉记者,省、市、县领导日前到企业的视察,给了企业员工很大鼓励。“疫情牵动着我们厂里每一个员工的心,他们舍去了与家人团聚的机会,有时候一天只能睡3个小时,但他们毫无怨言,干劲十足,因为大家都想助力全国人民早日战胜疫情。”


打印】【关闭