首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
辜学斌到淮口龚家村督查农村地区疫情防控
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2020-02-05 16:33 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 丰微 蒋永平)2月5日上午,县委书记辜学斌到淮口街道龚家村督查农村地区疫情防控工作。
       记者在采访中了解到,淮口街道龚家村当前正按照各项疫情防控要求,开展疫情防控工作。该村现有一支30余人的工作队伍,设立临时防控疫情检测点,在疫情防控期间按照“村不漏户、户不漏人”的工作要求,挨家挨户登记住户信息,发放疫情防控通知;村子里用广播循环播放疫情防控知识;给进村村民测量体温,同时对进入村庄的每辆汽车进行消毒等,切实把各项防控措施落到实处。
       在龚家村村口,辜学斌查看了疫情防控卡点情况,了解了该村前期走访摸排情况。“家中有几口人,有没有在外地打工,回家是什么时候,春节有没有走亲访友……”督查中,辜学斌还走进村民家中,仔细询问摸排,并叮嘱村民们要严格遵守疫情防控有关规定,做好自我防护。他要求,要进一步提高思想认识,严明工作纪律,严格落实市县部署要求,认真仔细开展第三轮排查,进一步细化和完善工作流程,强化工作举措,做到“不漏一户、不漏一人”,确保排查全覆盖。要进一步抓好抓实农村地区疫情防控工作,压紧压实村(社区)工作责任,充分发挥基层党组织、村民自治组织作用,引导动员广大群众积极参与疫情防控,织密防控网络,形成防控合力。



打印】【关闭