首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
积极建言献策 共谋金堂发展
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2020-01-15 10:38 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       1月14日下午,县政协十四届四次会议召开小组会议。五个小组会议现场气氛热烈,委员们认真学习了县委书记辜学斌讲话,协商了县政府工作报告、淮州新城工作报告、天府水城工作报告、东部组群工作报告等,畅谈感受,踊跃发言。
第一组
       县政协主席邓忠,淮州新城管委会副主任蒋炜,县政协秘书长曾常春参加第一组讨论。
       讨论在和谐、热烈的氛围中进行,委员们结合自身工作畅所欲言。大家认为,辜学斌书记的讲话高瞻远瞩,催人奋进;县政府工作报告及三个产业功能区报告,为2020年的发展指明了路径,大家备受鼓舞,充满信心。政协委员蒋风云建议加强涉外法律人才的培养、引进工作以及加强全县镇村普法工作。政协委员昝晓丽希望政府相关部门加强对公园配套设施的完善,方便人民群众的生活需求……无论是涉及全县经济社会发展的重大问题,还是关乎百姓生活的民生实事,委员们都积极建言献策,履行参政议政的职责。
       在认真听取委员们的发言后,邓忠指出,全体政协委员要立足实际,写有针对性、操作性的提案;要宣传好金堂的“软环境”和“硬环境”,做好招商引资工作,为提升全县营商环境建设作出积极贡献;要继续做好各项调研工作,积极参加考察学习,切实提高参政议政水平。
第二组
       县委副书记、县长古建桥看望出席会议的第二小组委员并参加协商讨论。县政协副主席张立诚、周朝海参加讨论。
       与会委员谈感受、提建议、话发展,深入交流、群策群力,现场气氛热烈。大家一致认为,辜学斌书记的讲话立意深远,内涵丰富,情深意切,催人奋进;县政府工作报告以数据说话,反映了金堂经济社会加快发展取得的良好成果,让人备受鼓舞;三个产业功能区报告主题鲜明、思路清晰,令人振奋。
       围绕几个报告,委员们就加快沱江航线打造、优化营商环境、及时更新公交路线、新增公交班次、推广公交系统使用二维码收款、成立退役军人服务志愿服务中心等方面提出意见建议。
       古建桥代表县政府对政协委员给予政府工作的关心和支持表示感谢。他指出,要认清发展形势,抢抓发展机遇,优化营商环境,提升基础设施,吸引更多人才为金堂的发展添砖加瓦;要传递正能量,当好金堂宣传员,正面宣传金堂美,提升金堂知名度,为金堂发展贡献力量。
第三组
       县委常委、宣传部部长高齐强,县政协副主席陈秀珍参加第三组讨论。
       讨论中,委员们一致认为,各项报告实事求是地总结过去一年工作,2020年的工作部署思路清晰、重点突出、安排科学、决策有力,具有很强的指导作用。与会人员纷纷结合自身工作,从促进城市夜间经济发展、农村生活基础设施建设、农业生产规模化经营等多个方面谈思路、谈发展。
       高齐强表示,目前金堂正面临前所未有的发展机遇,产业发展要与新技术、新应用相结合,以跨线融合,拓宽发展空间;要主动融入成都的大IP之中,搭乘顺风车,让城市文化形成资产,形成产业链,帮助金堂获得更高的知名度和美誉度,从而吸引人才、投资和消费,在硬实力上推动城市产业经济的发展。
第四组
       县政协副主席卢冰参加第四组讨论。
       委员们一致认为,报告从多个方面总结了全县2019年工作,同时对2020年工作进行了安排部署,让大家明确了工作职责,坚定了工作信心。
       政协委员袁晓明希望把中医院附近的几条街道打造成中医药特色街区,把中医药文化融入到毗河湾省级旅游度假区。政协委员王飞希望有关部门通过各种渠道加大对生态环境保护的宣传。政协委员罗佑红建议建设大型文化展览场馆……各位政协委员紧紧围绕政府工作报告和辜学斌书记的讲话进行了热烈讨论,分别就人民群众关心的热点问题提出了意见和建议。
第五组
       县委常委、统战部部长、金堂工业区党工委书记蒋利春,县委常委、组织部部长冯军,县委常委、政法委书记李刚,县政协副主席钟国金参加第五组讨论。
       讨论中,委员们踊跃发言,一致认为各项报告既实事求是地总结了过去,又对今后的工作进行了全面系统的安排部署。“应加强农民工服务保障工作,为在外打工的农民工返乡创业创造更加优良的环境。”政协委员周健从自己工作的角度提出建议。政协委员赖万锋提出建议:“在乡村振兴、社区治理等方面,要加强村民的思想道德建设……”
       蒋利春说,感谢各位委员对金堂长期以来的关心和支持,也希望各位委员积极参与未来的工作,继续建言献策,共同推动金堂的发展。冯军说,过去一年,金堂的发展越来越好,今年也将迎来新的重大机遇,希望大家加强自身建设,更好地参与到各项事业中来。


打印】【关闭