首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
淮州新城瑞光小学建设有序推进
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-11-08 09:39 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (本报驻淮州新城记者站记者 张冬雪)11月6日,记者来到淮州新城瑞光小学施工现场,看到数十名工人正在工地上忙碌着。1号楼主体已经封顶,工人们正在进行二次装饰装修。
       据了解,瑞光小学总投资1.2亿元,用地总面积2.3万平方米,含学术报告厅、普通教室、食堂、风雨操场等功能模块,设计新建30个普通教室,可满足近1000名适龄学生入学。
       “1号楼主体已于10月底完成,预计本月内完成二次装饰装修;2号楼正在进行最顶层斜屋面的搭建,预计还有半个月将完成主体结构封顶;3号楼正在进行地基回填,预计将于12月完成主体结构封顶;4号楼二层板面已浇筑完成,预计本月主体结构封顶。”据施工方中建海峡建设发展有限公司现场负责人付晓东介绍,1号楼为学校综合楼,包括图书馆、阶梯教室等功能分区;2号楼为教职工行政办公楼;3号楼为教学楼;4号楼为食堂和屋顶风雨操场。另外,位于行政办公楼背面用于足球场修建的地块已经完成场平,将于明年春天开始栽种草坪。整体工程预计明年7月竣工交付。图为瑞光小学1号楼主体已经封顶。


打印】【关闭