首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
观看70年成就展 感受四川发展变化
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-11-08 09:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (记者 刘敏 伍柯蓓 通讯员 唐诗军)11月1日、6日,县市场监管局、县卫健系统组织党员干部先后来到成都西部博览城,观看“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。
       本次展览通过图片、沙盘、实物、模型、音视频等多种方式,生动记录了过去70年四川在攻坚克难中创造的一个个举世瞩目的辉煌成就。从一穷二白到经济大省、从发展滞后到繁荣兴盛,一幅幅图片、一组组物件、一个个模型……“晒”出了四川21个市(州)筑梦兴川的“成绩单”,全面呈现了四川经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域取得的显著成就,以及百姓生活发生的巨大变化。
       县卫健系统党员干部在感受四川飞速发展的同时,也对四川的未来充满信心与期望。“参观后,内心非常激动和震撼,新中国的70年是创造一个又一个奇迹的70年,是彻底改变中华民族前途命运的70年,是辉煌成就的70年,中国模式、中国智慧、中国方案、中国速度令世界瞩目,祝愿祖国更加繁荣昌盛,祝愿四川明天更加美好。”县二医院党总支书记李在国参观后感慨道。
       省级综合馆第二展厅第二单元,重点展示了70年来四川工业体系建立、发展、转型的过程以及取得的巨大成就,催人奋进,鼓舞人心。“今天自己实地感受了四川工业经济由小到大、由弱变强的过程,让我感到自豪和骄傲,回去后,一定把感想分享给全院干部职工,让他们也了解四川的发展变化,珍惜来之不易的幸福生活,也激励自己今后要更加勤勉地工作。”县一医院·华西金堂医院党委书记李迁表示。
       县市场监管局党员干部纷纷感慨:“看到这些波澜壮阔的发展历程、弥足珍贵的经验启示,我们应该更加珍惜这来之不易的成果。今后当不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,立足市场监管岗位、爱岗敬业,做到对工作负责、对事业负责、对群众负责,以责任的态度担起市场监管的使命,为金堂的发展贡献一份力量。”
       缝纫机、自行车、黑白电视机、“大哥大”……不少来自老百姓家中的日常物品也走进展厅,还原了过去70年来老百姓的生活物品的变迁,勾起了大家对过去生活的回忆。回望,是为了更好地前行,参观中,大家纷纷表示,70年的辉煌成就,振奋人心;新时代的伟大征程,催人奋进。面对新使命新要求,一定勇担责任、锐意进取、埋头苦干,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在巴蜀大地落地生根、开花结果。


打印】【关闭