首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县委常委会会议召开 辜学斌主持会议并讲话
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-01-11 09:58 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)1月10日,县委召开常委会会议,传达上级有关会议精神,研究贯彻落实意见。县委书记辜学斌主持会议并讲话。县委常委钟成基、蒋利春、蒋镇东、冯军、李刚、杨涛出席会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义等列席会议。
       会议传达了中央农村工作会议精神。会议强调,要按照中央农村工作会议部署,加快推进乡村振兴战略实施,重点做好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升,着力补齐农村基础设施和公共服务短板,进一步完善乡村治理,让农村成为安居乐业的美丽家园。
       会议传达了市委十三届四次全会暨市委经济工作会议精神。会议指出,市委十三届四次全会暨市委经济工作会议,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面总结过去一年工作,深入贯彻中央和省委最新部署要求,系统谋划新一年工作,对于促进全市经济社会持续健康发展,推动治蓉兴蓉再上新台阶意义重大。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识“两个维护”的科学内涵和明确要求,以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真按照这次市委全会的部署,抢抓西部开发开放、“东进”战略、“大港区”发展等多重战略叠加机遇,用最短时间把淮州新城基础设施、基础工作做起来,打造一批产业社区,集中力量推进淮州新城建设。要全力做好今年经济工作,着眼长远进行招商引资,全力引进有利于产业结构优化和城市未来发展的创新型、成长型企业,搞好企业服务,推动项目落地。
       会议还讨论了县委十四届七次全会会议材料;讨论审定了《金堂县2018年度干部选拔任用工作情况报告(送审稿)》《金堂县2019年经济工作要点(送审稿)》等;听取了县委常委会班子成员及人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组书记2018年第四季度履行党风廉政建设主体责任情况的汇报。




打印】【关闭