首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
全县组织工作会议召开
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-12-19 10:06 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)12月17日,全县组织工作会议召开。县委书记辜学斌出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,贯彻落实省委、市委、县委系列重要会议决策部署,坚持组织路线服务政治路线、组织工作服务中心工作,以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,锻造忠诚干净担当高素质“东进”铁军,为加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局提供坚强组织保证。县委副书记、县长杨晓涛,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义出席会议。
       辜学斌强调,要坚持以党的政治建设为统领,切实做到“两个坚决维护”。要坚持政治领导,严守党的政治纪律、政治规矩,严肃党内政治生活,让党员干部经常接受政治体检,增强政治免疫力,坚决从思想上、政治上、行动上维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。要把准政治方向,不断加强理论学习和党性教育,按照上级统一部署,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。要提高政治能力,炼就一双政治慧眼,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决把捍卫国家政治安全放在首位,持续用力坚决肃清周永康和李春城流毒影响,切实担负起党和人民赋予的政治责任。
       辜学斌强调,要全面加强组织体系建设,在抓落实担当、抓质量提升和引领高质量发展上持续用力,切实把各级党组织锻造得更加坚强有力。要聚焦育人用人管人,以专业之心培育专业之人,以干成之事评价干事之人,以担当之责选用担当之人,以严实之行管出严实之风,以贴心之举激励实干之师,努力打造高素质“东进”铁军。要着力聚才引智,打造近悦远来的人才引育生态,打造活力迸发的人才使用生态,打造安心舒适的人才生活生态,为金堂高质量发展提供人才智力支撑。
       县委常委、组织部长冯军从6个方面对全县组织工作作出部署,要求要认真落实“坚持以党的政治建设为统领”的重要要求,坚决做到“两个坚决维护”;要落实好“加强理论学习和党性教育”的重要要求,推动全县党员干部“学懂”“弄通”“做实”;要落实好“全面加强组织体系建设”的重要要求,筑牢落实决策部署的基层基础;要落实好“打造高素质东进铁军”的重要要求,深入实施“东进”铁军执政骨干工程;要落实好“加强年轻干部队伍建设”的重要要求,持续深化优秀年轻干部递进培养;要落实好“着力聚才引智”的重要要求,以东部新城最优人才生态支撑高质量发展。
       县领导钟成基、蒋利春、蒋镇东、陈大用、李刚、吴建军等参加会议。




打印】【关闭