首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
我市全面开展农村道路交通安全管理信息系统手机APP试点应用
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-11-09 10:04 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 刘敏)11月8日,公安部交管局、省公安厅交警总队在我县召开农村道路交通安全管理信息系统手机APP试点动员部署会。县委副书记、县长杨晓涛,公安部交管局科研所、农村道路交通安全管理信息系统手机APP试点技术工作组负责人全喜伟,省公安厅交警总队秩序处调研员、农村道路交通安全管理信息系统手机APP试点工作领导小组办公室副主任陈林参加。
    前期,双流、金堂、崇州开展了农村道路交通安全管理信息系统手机APP软件测试应用试点工作,并取得良好成效。为此,市道安办、市交管局决定召开部署会在全市展开试点应用,并开展为期两天的培训。会上,双流区道安办、金堂县道安办就农村道路交通安全管理工作作了经验交流发言。会议就进一步推进全省农村道路交通安全管理“两站两员”信息化管理和在全市全面开展农村道路交通安全管理信息系统手机APP试点工作进行了动员部署。会议要求,要加强组织领导,抓好试点工作的落实和应用,切实提高农村交通安全工作水平,力争把全省农村道路交通安全管理工作推上新台阶。
    杨晓涛在动员会上表示,此次会议在金堂召开,是对金堂农村道路交通安全管理工作的充分肯定,更为我们提供了一个学习交流的机会。金堂县将认真落实此次会议精神,不断完善机制、创新举措,全面提高农村道路交通安全管理水平,全力保障群众生命财产安全。
    据了解,农村道路交通安全管理信息系统手机APP的试点应用,是创新农村道路交通安全管理工作的重要方法和手段,同时也能减轻劝导员和交管工作人员的工作量,使农村交管工作信息更加及时、快捷、准确,为各级开展农村地区道路交通管理的分析、研判提供可靠的数据支撑。
    全市涉及农村道路交通安全管理相关区(市)县道安办(委)副主任,相关区(市)县交警部门分管负责人、优秀乡镇(街道)交管办代表等参加会议。




打印】【关闭