首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
四川构建陆海联运通道打造西部国际门户枢纽推介会在港举行 辜学斌参加并作主题发言 推介金堂通用航空产业
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-11-09 10:06 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



    本报讯  (记者 丰微 通讯员 赖强)11月7日, 作为“川港澳合作周”的首场活动“共建川港物流新通道 共享合作发展新机遇──四川构建陆海联运通道打造西部国际门户枢纽”推介会在香港举行。金堂县、高新区、青白江区、双流区、泸州市作为打造西部国际门户枢纽的重要节点,设置了展区展台进行整体推介。
    县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌参加此次活动,并在专题研讨环节围绕“四川物流平台的新机遇”作主题发言,向与会嘉宾介绍金堂通用航空产业发展新机遇。
    “成都(金堂)通航产业园定位为全国首批通用航空产业综合示范区、西部通用航空中心和综合服务枢纽,并将成为成都航空服务‘补给’港。”辜学斌的发言以“成都(金堂)通航产业园在构建四川陆海空联运物流通道建设中的发展新机遇”为主题。他说,从世界航空发展趋势看,通用航空是交通方式的重大变革,将催生物流新业态和新模式;从国家产业发展布局看,通用航空产业是我国重点发展的战略性新兴产业,是经济发展的新极核和产业转型的新动能;从发展机遇看,四川省是我国低空空域开放改革的试点省份,迎来发展通用航空产业的重要窗口期和机遇期。未来,成都(金堂)通航产业园将瞄准“打造西部地区首个‘货运航空运输+通航短途物流运输+无人机物流运输’专用物流运输机场” 这一发展目标,重点发展通航运营服务、研发制造、运输物流、教育培训、运动旅游、应急救援等6大板块,与双流国际机场、天府国际机场、成都青白江国际铁路港等物流枢纽差异发展、协同发展,共同搭建起成都“陆空铁水”立体的外向型开放体系。金堂通用航空产业将为四川省全面建设交通体系和物流大通道发挥积极作用,助力成都市及四川省物流产业跨越发展。
    辜学斌向香港各界发出诚挚邀请,期待香港企业家到金堂投资兴业、合作共赢。
    当天,辜学斌还参加了“川港澳合作周·走进香港”经贸合作论坛,并就加快淮州新城产业招商走访了有关企业。




打印】【关闭