首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
高度重视 严格落实 坚决打赢非洲猪瘟防疫阻击战
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-11-09 10:04 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 赖晗)11月8日,四川省召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议,贯彻全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,学习彭清华书记、尹力省长批示精神,分析当前全省面临的疫情严峻形势,对防控工作进行再部署。县委副书记、县长杨晓涛,副县长黄朔在金堂分会场收听收看。
    会议指出,近期四川邻近省份先后发现疫情,防控形势异常严峻复杂,做好非洲猪瘟疫情防控工作任务艰巨、责任重大,要把思想和行动统一到中央、省委省政府防控工作部署上来,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,制定更加严格的防控措施,全力以赴抓好非洲猪瘟防控工作,为维护产业安全、市场安全、社会安全,促进经济社会持续健康发展作出更大贡献。会议结束后,全市、全县相继召开专题工作会,对防控工作进行再部署、再动员、再落实。
    杨晓涛在全县非洲猪瘟防控工作会上强调,重视要到位,县级相关部门和乡镇(街道)要高度重视防控工作,充分认识防控工作的艰巨性和复杂性,毫不松懈抓好各项工作。责任要到位,各单位主要领导作为第一责任人要牵头负总责,分管领导要具体负责,乡镇(街道)要强化属地责任,加大工作力度,自觉履行防控、监管职责,亲力亲为加强督导。措施要到位,抓好关键点、风险点的疫病防控,及时安排部署,高标准严要求开展工作。执法要到位,要坚决果断,联合执法,加大执法力度,对违反规定的要坚决查处。宣传要到位,要以群众喜闻乐见的方式做好疫情防控的宣传工作,争取群众的理解和支持,对养殖户、有关企业要明确告知违规的处罚措施和后果,确保其严格遵守相关规定。报告要及时,坚决杜绝麻痹心理和侥幸思想,严格按照工作流程办事,对信息报送要做到不拖延、不掩盖、不推诿、不弄虚作假。




打印】【关闭