首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
辜学斌主持召开项目工作专题会议
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-10-12 10:17 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (本报驻淮州新城记者站记者  何城凤)10月10日下午,县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌主持召开项目工作专题会议并提出要求。会上,成阿工业区、金堂工业区、县投服局、成都(金堂)通航产业园结合项目工作分别进行了汇报。
    成阿工业区是成都市和阿坝州合力建设的“飞地工业园区”,目前,已累计签约引进巴莫科技、上海同捷等重大项目125个,协议总投资339.5亿元;至今累计实现工业总产值312亿元,完成工业固定资产投资287.5亿元,累计实现税收7.6亿元。金堂工业区累计入园企业总数达204户,规模以上企业101户;今年以来,规模企业累计实现工业总产值95.56亿元,累计实现主营业务收入84.09亿元,完成工业投资40亿元、完成全年目标任务的66.7%。今年以来,县投服局促进凯盛科技集团有限公司触控显示一体化模组生产基地、四川知行路桥股份有限公司智慧海绵城市新材料生产及研发等9个项目签约,其中10亿元以上项目3个、5亿元以上项目1个、1亿元以上项目5个,协议总投资约83.1亿元。成都(金堂)通航产业园目前已形成3400亩产业项目承载能力,共引入企业16家;其中以京东、山河为代表的通航研发及整机制造企业3家,以空客、中航工业为代表的销售及运营类企业9家,零部件生产企业2家,以四川泛美集团为代表的航空培训类企业2家。
    听取汇报后,辜学斌指出,淮州新城作为“东进”主战场之一,汇聚了众多关注的目光,其高标准建设,不仅是自身发展需求,更是一种责任担当,要从“高筑城、广聚人、强功能、兴产业”四个维度出发,建设依山傍水大美公园城市,既让大家看到淮州新城高品质筑城的决心,又给淮州新城建设者和贡献者以继续开拓的信心。辜学斌要求,要牢固树立“项目意识”“再出发意识”,围绕目标、盯紧项目、强化服务,建立完善目标企业数据库,以产业生态圈为引领,抓好龙头项目的引进并争取取得新突破;要加强项目引领,推进重大装备制造产业,着力打造优质的产业生态圈;要优化城市布局规划,做好基础设施建设和提档升级工作;要高标准推进产城一体、文旅融合发展,实施精准促建,确保项目快速推进,力争早见成效。
    县委常委、统战部长蒋利春,县政府党组成员陈光华,淮州新城管委会副主任蒋炜等参加会议。




打印】【关闭