首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
名山区考察团到淮州新城考察
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-10-12 10:13 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)昨日,雅安市名山区委书记金武率队到淮州新城考察新城规划建设及相关工作。县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌,县委副书记、县长杨晓涛,淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义等陪同考察。名山区人大常委会主任王绍忠等参加考察。
    淮州新城是成都市实施“东进”战略的核心承载地,是龙泉山东侧沱江发展轴的重要组成部分,也是成渝城市群相向发展门户枢纽和辐射川东北的重要支点,当前正按照成都市委“高筑城、广聚人、强功能、兴产业”的要求加快推进,重点发展重大装备、航空、“清洁能源+”三大主导产业,以淮州新城为中心创建成都第四个国家级开发区。
    考察团一行前往淮州新城管委会,观看新城总体规划沙盘,听取新城建设情况介绍,并实地考察了淮州新城人才公寓、成都(金堂)通用机场等项目。淮州新城整体规划及建设速度,给考察团留下深刻印象。他们表示,此次学习考察深受启发、收获满满。回去后,将把淮州新城好的经验和做法认真总结归纳,转化为推动名山经济社会发展的好思路。同时,希望两地进一步加强交流,共同促进、共同提高、共同发展。




打印】【关闭