首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
全力以赴  超常工作  合力推进淮州新城核心区建设
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-06-13 09:34 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)昨日,县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌在淮州新城主持召开专题会议,贯彻落实市委决策部署,研究讨论淮州新城核心区规划和核心区项目建设有关情况。淮州新城党工委副书记、管委会主任人选刁义出席会议。
    会议听取了淮州新城核心区景观规划、项目建设有关工作汇报,对近期需要重点抓好的工作进行了研究讨论。
    辜学斌指出,当前,淮州新城建设已经进入全面加速的新阶段。要按照市委“极高、极快”的工作要求,紧紧抓住面临的系列重大历史机遇,充分学习借鉴国内外新城新区先进经验,全力以赴,超常工作,合力推进淮州新城特别是核心区建设。就抓好淮州新城建设近期工作,辜学斌强调,要加快启动实施沱江两岸滨江路及景观建设、九龙大桥景观提档升级等项目,独具匠心做好景观设计,进一步强化城市景观效果。要继续细化设计方案,推动杨溪湖生态绿地工程全面实施、早见成效,同时要实施一批水系连通工程,努力形成更好的淮州新城生态本底。要加快推动沿江两岸现有产能有序转移,腾出生态建设的空间,打造沿江生态带。要更加注重城市功能配套,下大力气抓好学校、医院、停车场等公共配套设施建设,注重把生产、生活、公共服务、休闲娱乐等各项功能有机融合在一起。要切实加快安置房建设,高质量、高标准按时完工,力争让群众早日入住。县级各部门和淮州新城要牢固树立“一盘棋”思想,加强配合,不断创新举措,扎实抓好淮州新城规划建设各项工作。
    县领导和淮州新城领导王海波、陈黎、荣波、蒋炜、黄伟等参加会议。


打印】【关闭