首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
市人大代表视察我县“东进”战略实施情况
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-06-13 09:39 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




    本报讯  (记者 张林 摄影 蒋永平)6月12日,市人大常委会主任唐川平率市人大代表视察我县“东进”战略实施情况。市委常委、常务副市长谢瑞武,市人大常委会常务副主任王忠林,市人大常委会副主任韩春林、巫敏等参加视察。县委书记辜学斌,淮州新城党工委副书记、管委会主任人选刁义,县政府党组成员陈光华等陪同视察。
    市人大代表一行在成都(金堂)通用航空机场项目现场听取了我县“东进”战略实施情况和重大项目建设推进情况汇报,详细了解了淮州新城规划编制情况、招商引资情况、精品筑城情况、产业项目推进情况和成都(金堂)通用航空产业园产业发展、机场建设、基础设施及配套建设等有关情况。
    据悉,位于成都“东进”战略规划中的成都(金堂)通用航空机场项目,按照一类通用机场标准建设,跑道规划规模2400×45米。一期建设1200×30米,占地1250亩,投资为7.5亿元。目前,该项目正有序推进,待2019年6月投用后,这里将成为成都固定翼、螺旋翼等通用航空器整机生产、试飞、交付、运营机场,西部通用航空枢纽机场。
    在成都(金堂)通用航空机场项目现场,代表们一边认真听取项目介绍,一边饶有兴致地用手机拍下热火朝天的施工场面。视察中,代表们对我县“东进”战略实施情况给予了肯定,并表示淮州新城未来的发展前景值得期待,通用航空产业也具有无可比拟的优势;不少代表还结合自身专业领域,为金堂更好地实施“东进”战略提出了不少的意见、建议。


打印】【关闭