首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
辜学斌主持召开专题会议研究防汛减灾工作
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-06-13 09:37 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)6月11日,县委书记辜学斌主持召开专题会议,对抓好当前防汛减灾工作进行了再安排、再部署。他强调,要始终绷紧防汛减灾这根弦,牢固树立“防范胜于救灾”理念,切实把各项防汛减灾措施落实落地,确保全县安全度汛,确保“零伤亡”。县委副书记、县长杨晓涛出席会议。
    县委、县政府高度重视防汛减灾工作,在进入汛期之前就作出一系列安排部署。会上,辜学斌认真听取县水务局相关工作情况汇报,仔细了解防汛准备情况。
    就进一步做好当前防汛减灾工作,辜学斌要求,要进一步加强监测预报预警工作,密切关注上游雨情、水情,加强预测分析和会商,做到及早预报、提前预警。要强化转移避险,切实落实主动避让、提前避让和预防避让,形成党委政府积极组织、广大群众主动参与的防灾避灾工作机制。要突出防范重点,进一步加强重点区域的监控和防范,不留隐患、不留死角。要强化应急准备,扎实做好防汛抢险队伍建设和应急物资的准备,细化各类应急预案,一旦发生险情,第一时间科学应对、有效处置。要严格落实责任,上下联动,动员全社会各方面力量,投入到防汛工作中,坚决确保全县安全度汛。同时,要进一步加强值班制度和信息报送制度。
    县委常委、宣传部长钟成基,副县长易志坚等参加会议。


打印】【关闭