首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
辜学斌同志任中共金堂县委书记
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-05-31 23:54 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭















    本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)5月31日上午,金堂县召开领导干部大会,宣布省委和市委决定。市委副书记朱志宏出席会议并讲话。
    市委组织部常务副部长徐云宣布省委和市委决定:辜学斌同志任中共金堂县委委员、常委、书记,兼任中共成都—阿坝工业集中发展区工作委员会委员、书记;金城同志不再担任中共金堂县委书记、常委、委员职务,不再兼任中共成都—阿坝工业集中发展区工作委员会书记、委员职务。
    县委副书记、县长杨晓涛主持会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记高建伦等出席会议。
    朱志宏在讲话中说,这次金堂县委主要领导的调整,是省委、市委从工作大局出发,充分考虑金堂县事业发展需要和领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。近年来,金堂县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县干部群众,认真贯彻党的十九大精神和省、市党代会精神,深入实施工业强县、农业固本、文旅兴城“三大战略”,全县经济加快发展、民生持续改善。特别是抢抓“东进”战略机遇,高起点高标准规划建设淮州新城,聚焦聚力打造通用航空、智能制造、节能环保三大主导产业生态圈,加快推进金堂龙泉山城市森林公园建设。市委对金堂县的工作是满意的。
    朱志宏指出,市第十三次党代会以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高起点谋划成都未来发展,重塑城市空间结构和产业经济地理,特别是“东进”战略的实施,使金堂县由过去的农业大县、天府远郊县转变为先进制造业的主阵地、成都经济社会发展的第二主战场,为金堂县发展带来前所未有的重大机遇。大家要抢抓机遇、接续奋斗,进一步把发展立足点转到提高质量效益上,推动金堂县实现新的更大发展。要高质量建设产业功能区,深化打造通用航空、智能制造、节能环保三大主导产业生态圈,持续提升经济综合实力和竞争力。要高质量推进淮州新城建设,秉持“六个坚守”,加速推进新城核心起步区建设,加强重大项目招引促建。要高质量打造都市绿心,协同推进龙泉山城市森林公园建设,努力建成全市精品区、示范区。
    朱志宏指出,推动金堂县各项事业发展,关键靠干部、重点在班子。要持续加强领导班子和干部队伍政治建设、思想建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“大学习、大讨论、大调研”,引导党员干部进一步解放思想、凝聚共识、锤炼党性。要鲜明导向选用干部,按照好干部标准和“三严三实”要求,注重从招商引资、项目促进、社会治理等工作一线选干部用干部,大力选拔讲政治、懂城市、会经济、善治理的干部,不断提高班子队伍专业化水平。要深入推进党风廉政建设,驰而不息改进作风,突出加强纪律建设,持续深化“微腐败”治理,巩固发展风清气正的良好政治生态。
    金城在发言中表示,完全拥护省委、市委决定,坚决服从组织安排,由衷祝贺辜学斌同志到金堂任职。相信在市委、市政府坚强领导下,在以辜学斌同志为班长的县委一班人带领下,金堂一定能不负厚望,在深入落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,加快推进市委“东进”战略中谱写华章,为成都建设全面体现新发展理念的城市作出更大贡献。
    金城说,在金堂工作的日子,是参加工作以来,最愉快、最难忘,也是最有成就感的日子,是人生中最激情燃烧的一段岁月。今后,无论走到哪里,将永远感念金堂、关注金堂和支持金堂,永远为自己是一名金堂人而骄傲。
    辜学斌在发言中说,市委安排我到金堂工作,是对我极大的信任和鼓励,我坚决拥护、完全服从组织决定,对金城同志为金堂发展作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。
    辜学斌说,“东进”是市委推进成都城市永续发展的长远之计、根本之策、战略之举,金堂作为“东进”的主战场之一,迎来了千载难逢的历史机遇,肩负着加快建设淮州新城、龙泉山城市森林公园等重大任务。我们要深入贯彻新发展理念,始终在思想上政治上行动上同中央、省委、市委保持高度一致,坚定落实市委“东进”重大决策部署,立足当好“东进”标杆,构筑新的城市形态、形成新的经济体系,加快筑城聚人、推动整体成势,创造金堂经济社会发展的新时代。
    辜学斌说, 落实成都“东进”需要“千年立城”的定力,我们要继承历届县委班子留下的好思路、好经验,发扬好传统、跑好接力赛,不断解放思想、创新创造,谱写金堂发展的新篇章。今年,要按照“四不三提升两注重一防控”的原则,坚决完成全年各项工作计划和目标任务。“四不”就是要坚持方向不调、目标不变、进度不减、责任不松,保持思想的统一性、工作的连续性、队伍的稳定性,推动金堂发展的美好蓝图一以贯之、一绘到底。“三提升”就是要提升工作水平、提升经济质量、提升区域价值,淮州新城是成都东北重要门户,是实施“东进”战略的主战场,是金堂高质量发展的核心引擎,我们要树立舍我其谁、勇争一流的信心和决心,增强开拓奋进、百折不挠的精神和干劲,坚持超前视野、国际眼光,建设国家级标准的产业新城,大幅提升金堂的整体实力和竞争优势。“两注重”就是要注重实干实为、注重执行担当,崇严尚实、务实求真、追求卓越,树牢中流砥柱的使命意识,强化一马当先的昂扬斗志,拿出敢做善成的过硬素质,狠抓项目落地,提升执行效力,让金堂这座城市在我们手中展宏图、换新颜。“一防控”就是要防控风险矛盾,牢牢守住经济发展、城市治理、生态环保、意识形态、党风廉政建设等领域的风险底线,确保经济安全、城市和谐、社会安定。
    “接过金堂发展的接力棒,我深感重任在肩、时不我待,唯有殚精竭虑、夙夜在公、率先垂范,才能向组织、向群众交上一份满意的答卷。”辜学斌表示,将勇当干事创业新表率,当好发展领路人、落实带头人、主体责任人,忠实履行组织交付的职责使命。





打印】【关闭