首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县第十八届人民政府第31次常务会议召开
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-05-16 09:21 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 赖晗)5月14日,县委副书记、县长杨晓涛主持召开县第十八届人民政府第31次常务会议,传达近期中央、省委、市委、县委系列重要会议精神,讨论审议有关议题。县委常委、常务副县长刁义,副县长周海燕、潘智、黄朔、易志坚、左光磊,县政府党组成员陈维、陈黎出席会议。县人大常委会副主任廖春龙,县政协副主席陈秀珍应邀参加会议。
    会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议强调,《规定》对于加强地方各级党委和政府对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念具有重要意义。各乡镇(街道)、部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,切实做到依法治理、安全发展;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,充分认识到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的重要性,进一步加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故,切实抓好我县安全生产各项工作。
    会议传达了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神、尹力省长在省政府第一次廉政工作电视电话会议上的讲话精神等中央、省委、市委、县委系列重要会议精神。会议要求,要深入学习领会和贯彻落实好各项会议精神,按照相关部署和要求,进一步做好政府各项工作。
    会议还讨论审议了多项议题。


打印】【关闭