首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争推进大会召开
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-05-16 09:22 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)昨日,县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争推进大会召开。县委书记金城出席会议并讲话。他强调,全县上下要坚决落实中央和省委、市委决策部署,饱含激情、敢于担当,全力以赴做好政法工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,为加快建设成都东北门户和东成都主城区作出更大贡献。县委副书记、县长杨晓涛主持会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记高建伦出席会议。
    金城在讲话中说,过去一年,全县政法队伍认真贯彻县委决策部署,围绕中心、服务大局,做了大量艰苦细致的工作,为金堂经济社会发展作出了重要贡献。实践证明,全县政法队伍是一支政治坚定、作风优良、敢打硬仗、能打胜仗、可以信赖的队伍。
    金城指出,政法工作是事关全局、事关根本、事关长远的一项战略性、基础性工作,是党和国家工作的重要组成部分。各乡镇(街道)、县级各部门特别是政法战线要深入学习中央和省委、市委关于政法工作和扫黑除恶专项斗争的指示要求,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步统一思想,提升政治站位,增强工作的使命感、责任感、紧迫感,突出问题导向,深入研判形势,切实找准问题,认真剖析原因,增添有效措施。  
    金城强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我县建设成都东北门户和东成都主城区的关键之年,改革发展稳定任务艰巨繁重,做好政法工作意义重大。大家要强化责任担当,努力推动政法工作迈上新台阶。一要保持常抓不懈的韧劲,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要坚持党的领导不动摇,坚持依法严打不手软,坚持严查严惩不懈怠,坚持源头治理不放松。二要提高矛盾风险防范化解管控能力,坚决维护稳定大局。要真正树立“稳定是1,其他是0”的危机意识,创新工作方法,妥善化解矛盾,鲜明法治导向,严惩违法行为。三要加快构建立体化治安防控体系,着力提升社会治理现代化水平。要狠抓基层基础建设,完善打防控管体系,突出重点领域矛盾化解,着力重点问题专项整治。四要深化法治金堂建设,切实提高群众“公平正义”的获得感。
    金城强调,过硬政法队伍是抓好政法工作和打赢扫黑除恶专项斗争的坚实保障。要坚持政治建警,强化“四个意识”,听党指挥、敢于担当,坚决贯彻县委要求部署,确保政法工作沿着正确方向前进;要强化从严治警,抓好政法系统作风巡查、执法检查等工作,健全与纪检监察、组织部门齐抓共管的工作制度,常态化加强纪律作风建设;要突出能力强警,不断提升干警做好政法工作的本领。
    杨晓涛在主持会议时强调,大家要迅速学习传达、贯彻落实本次会议精神,特别是金城书记的重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到县委的要求部署上来,树牢政治意识、坚守底线思维、强化责任担当,扎实抓好扫黑除恶工作,坚决维护全县平安稳定,为加快建设成都东北门户和东成都主城区营造良好环境。
    高建伦宣读了县委办、县政府办《关于表扬2017年度政法工作先进集体和先进个人的通报》。
    县委常委、纪委书记、监委主任蒋镇东安排部署了纪检监察系统支持和保障扫黑除恶专项斗争有关工作;县委常委、组织部长冯军安排部署了加强基层组织建设推进扫黑除恶专项斗争有关工作;县委常委、政法委书记李刚安排部署了2018年政法工作及全县扫黑除恶专项斗争工作。副县长、公安局长潘智,县法院院长邱劲波,县检察院检察长潘登等出席会议。


打印】【关闭