首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
我县召开创建四川省双拥模范县工作会
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-05-16 09:22 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)昨日,我县召开创建四川省双拥模范县工作会。县委书记金城出席会议并讲话。他强调,要迅速进入工作状态,鼓足干劲、再接再厉,以志在必得、决战必胜的决心和行动,扎实抓好创建工作,确保蝉联四川省双拥模范县,为下一步再创全国双拥模范县奠定坚实基础。县委副书记、县长杨晓涛主持会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠出席会议。
    按照省上要求,四川省双拥模范县评选每4年1次。2015年,经过全县上下共同努力,我县被表彰为四川省双拥模范县,2016年被表彰为全国双拥模范县。按照省、市相关安排,今年创建省双拥模范城(区、县)考评工作将提前,预计市双拥工作领导小组将在6月底对全市双拥创模工作进行考评,并上报我市申报名单,省双拥工作领导小组将于7月开始进行考评。
    金城在讲话中指出,拥军优属、拥政爱民,加强军政军民团结,是一项全局性、战略性工作。做好双拥工作,对巩固国防,维护社会稳定,促进经济社会发展,具有重要意义。当前,金堂正处于加快建设成都东北门户和东成都主城区的关键时期,需要最大限度凝聚全县各方面力量,尤其需要发挥好军政军民团结的优势,形成地方关心军队建设、军队支持地方发展的良好局面。创建四川省双拥模范县,是推动一个地方双拥工作的重要举措,对进一步做亮城市名片,提升城市知名度、美誉度和影响力具有重要意义。大家要深化认识、统一思想,切实增强做好创建工作的使命感和责任感。
    金城强调,要聚焦重点,全面落实好双拥创建各项工作。一要加大宣传力度,营造浓厚创建氛围。要坚持以增强全县干群创建意识为导向,把宣传作为首要任务,积极营造浓厚的创建氛围。二要坚持问题导向,全面落实优抚安置政策。各单位要高度重视,把工作做实做细,解决好军人转业退伍安置、下岗失业志愿兵再就业、随军家属就业、军人子女入学入托、退伍军人就业培训等重点难点问题,确保政策落实到位、经费保障到位、服务跟进到位,切实保障广大优抚对象权益。三要改进方式方法,拓宽双拥工作范围。开展双拥创建工作,必须牢牢把握经济建设和国防建设协同发展的基本原则,用发展的办法解决前进中的问题,大力发展社会生产力,大力提升部队战斗力,形成以经济发展支持部队建设、以部队建设促进地方发展的“双赢”局面。各单位要因地制宜,注重实效,不断创新活动方式,拓宽双拥工作范围。要充分发挥基层组织、“两新”组织的作用,推动双拥工作真正走进基层、走进社区、走进军营。四要着眼部队发展,全力做好服务保障。要强化大局意识、责任意识,把配合部队遂行多样化军事任务、保障部队做好军事斗争准备作为当前双拥工作的重要着力点,保障好重大军事活动,支持部队进行各类演习训练活动,积极为部队办实事、解难题,及时送达党和政府对人民子弟兵的关怀。
    金城强调,双拥创建工作涉及面广、难度大,是一项系统工程,所有涉及单位要牢固树立“一盘棋”思想,明确分工、落实责任、加强协作,切实形成“军地齐动、上下联动、整体推进”的创建合力。要加强组织领导,县双拥工作领导小组和双拥办要发挥好牵头抓总作用,各单位和驻县部队要把双拥创建工作摆到突出位置,坚持“一把手”亲自抓、负总责,分管领导具体抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要压实工作责任,严格按照双拥创模工作《实施方案》和《目标任务》要求,一项一项抓好对照自查,一条一条细化落实措施,确保各项工作任务落到实处;要强化督导检查,严格按照创建目标任务,定期对各单位创建工作开展督查。
    杨晓涛在主持会议时强调,大家要认真领会,扎实抓好本次会议精神,特别是金城书记重要讲话精神的贯彻落实,积极投入到创建工作中来,全力确保四川省双拥模范县创建成功。
    县委常委、县总工会主席杨涛,县人大常委会副主任谢晓卉,副县长易志坚,县政协副主席周朝海,县人武部政委吴建军等出席会议。


打印】【关闭