首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县人大常委会主任会议听取龙泉山城市森林公园建设推进工作汇报
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-04-16 09:34 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 张林)4月13日,县人大常委会主任会议召开,专题听取龙泉山城市森林公园建设推进工作情况汇报。县人大常委会主任陈文建,副主任谢晓卉、颜仁福、伍玉地、廖春龙等参加会议。
    会上,县农林局负责人汇报了龙泉山城市森林公园建设推进工作情况;县建设局负责人汇报了金堂山城市公园规划建设情况。听取汇报后,陈文建表示,去年初市委提出建设龙泉山城市森林公园后,县农林局、建设局做了大量的工作,在龙泉山城市森林公园节点打造、生态植被提升、推动有关产业发展等方面取得了一定的成效。就做好下一步工作,陈文建强调,在规划上要突出重点,在建设中要重视生态资源保护;要以节点的打造来加快龙泉山城市森林公园建设步伐,同时积极思考下一步的重点和方向。
    据悉,我县按照市委“把龙泉山城市森林公园建设成为世界级品质的城市绿心和国际化的城市会客厅”总体要求和“高标准、高效率推进龙泉山城市森林公园建设”战略部署,积极协作,着力健全工作机构和推进机制,强化政府引导,加强产业和项目导入,加大要素保障力度,高标准推进龙泉山由生态屏障向城市绿心转换,加快构建“一山连两翼”城市格局。


打印】【关闭