首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
发挥专业作用履行职能职责作出税务部门更多更大贡献
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-04-16 09:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 赖晗)4月13日,县委副书记、县长杨晓涛率队到县国税局调研指导并召开工作座谈会。
    在听取县国税局工作情况汇报后,杨晓涛指出,县国税局工作举措扎实有成效,服务企业有作为,为金堂经济发展作出了积极贡献。就做好下一步工作,他强调要进一步提升精神区位、能力区位和工作区位,抢抓“东进”战略机遇,履行职责、施展才能、发挥作用,作出税务部门更多更大贡献,为党委政府提出更加精准的税务意见与建议;精准做好企业服务与指导,以科学、法治的方法和手段研究解决好企业存在问题,督促企业落实责任与义务,为经济社会发展作出贡献;营造良好软环境,以国际化、现代化、法治化的思维,让服务更到位、更利民;税务部门领导干部要在国家机构改革大势中发挥好“主心骨”作用,带领班子上下一心,发挥专业作用,一如既往地履行好职能职责。
    近年来,县国税局在县委、县政府的指导下,牢牢把准税收改革方向,紧紧围绕中心目标任务和“东进”战略实施,主动作为,奋力攻坚,着力在组织收入、税务建设、服务企业发展、优化税收营商环境等方面狠下功夫,高质量推动税收现代化建设各项工作取得了良好成效。今年以来,该局牢牢把握新时期发展趋势和工作要求,坚决贯彻落实上级各项工作部署,始终以高度责任感紧迫感,扎实加快推进各项工作,实现了一季度良好开局。


打印】【关闭