首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
我县践行核心价值观经验走向全国金城向中宣部社会主义核心价值观宣传教育工作培训班学员介绍经验
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-04-13 10:11 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 伍柯蓓 金宣)4月10日—12日,由中宣部举办的社会主义核心价值观宣传教育工作培训班在江苏省扬州市举行。县委书记金城以《打造孝善文化名片  践行核心价值理念》为题向培训班学员介绍我县社会主义核心价值观宣传教育工作经验。
    据了解,本次培训的重要内容为经验交流,全国共有25家单位被选定进行经验交流发言,金堂为其中之一。围绕《打造孝善文化名片  践行核心价值理念》,金城从多措并举,打造孝善名片;纵深推进,突显践行成效;凝聚共识,形成工作特色三个方面,介绍了我县将培育和践行社会主义核心价值观纳入各级党委、政府重要议事日程,以建设孝善金堂为目标,以弘扬孝善文化为抓手,积极倡导“在家当孝子,在外做善人”孝善理念,推动社会主义核心价值观在金堂大地上呈现出异彩纷呈的乡土化实践。我县通过完善“一品牌两评选三倡导”机制,推动群众将孝善外化为实际行动、内化为精神追求;丰富特色文化节庆活动和主题文艺创作活动,激发社会活力;拓展(一馆、一宫、一园、一院落、一机构)“五个一”宣传阵地,厚培孝善氛围。最终,形成文化名片生动有活力,核心价值践行有效力,社会发展稳进有动力。
    中宣部有关负责同志、全国各省区市和新疆生产建设兵团党委宣传部分管副部长等参加培训班。


打印】【关闭