首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
金城在专题会上强调提高管理水平打造品质城市
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-03-26 17:52 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


    本报讯(记者 叶栋林 摄影 蒋永平)今日,县委召开专题会议,贯彻落实市委市政府“全面落实年”工作部署,听取县城管局、县环保局、县房管局、县国土局工作汇报,研究部署城乡环境综合治理、环境保护、房产管理和国土资源管理等工作。县委书记金城主持会议并讲话,强调要不断提高城市管理水平,构建城市管理的大格局,打造有品质的城市,提升城市美誉度、增强市民幸福感。县政协主席邓忠出席会议。
    会上,县城管局、县环保局、县房管局、县国土局结合部门职能,汇报了各自所做的工作、存在的问题和希望解决的事项。
    听取汇报后,金城对县城管局、县环保局、县房管局、县国土局近年来敢于担当、主动作为,为全县经济社会发展作出的贡献和努力给予肯定。他希望大家在现有工作成效基础上,担负起更大的责任,统筹做好城乡环境综合治理、环境保护、房产管理和国土资源管理等工作,为金堂加快建设成都东北门户和东成都主城区作出新的更大贡献。
    金城指出,城市管理无小事。城市管理的每一项细枝末节的工作都与人民群众息息相关。下一步工作中,要把城市管理工作摆到突出位置,创新城市管理方式,加强绿化、美化、亮化和基础设施建设,规范店招商招,强化城乡环境综合治理,不断提高城市管理水平和市民综合素质;要集中排查违法建设情况,并尽快采取措施,依法拆除违章建筑;要加快棚户区改造和改善性住房建设,进一步保障和改善民生;要坚持文化引领,传承历史文脉,在城市管理中使山水城市特色更加突出;要增强市民对城市建设管理的认同感,动员整个社会的力量投身城市建设和管理;要加大城市营销力度,进一步提升金堂的对外知名度、美誉度和影响力,吸引更多人来金堂投资兴业;要更加注重生态环境保护,加强环保督察“回头看”,确保问题整改到位,造福子孙后代;要进一步解放思想,创新国土资源工作,保障金堂发展用地,为赶超发展提供强有力的支撑。各有关部门要协调联动,密切配合,建立长效机制,认真做好城市管理的每一个细节,推进全县城市管理工作再上新台阶。
    县委常委、常务副县长刁义,副县长黄朔、左光磊等出席会议。


打印】【关闭