首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
金城主持召开专题会议研究部署民生社会事业工作
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-03-20 16:49 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


    本报讯(记者 叶栋林 摄影 蒋永平)今日,县委召开专题会议,贯彻落实市委市政府“全面落实年”工作部署,听取县教育局、县文旅局、县卫计局工作汇报,研究部署2018年全县民生社会事业工作。县委书记金城主持会议并讲话,强调要加快补齐民生社会事业短板,更好满足人民群众对美好生活的新期待。县委副书记、县长杨晓涛,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠出席会议。
    会上,县教育局、县文旅局、县卫计局主要负责同志,围绕推进民生社会事业工作,结合各自职责就目前存在的问题及下一步工作打算作了汇报。听取汇报后,金城对县教育局、县文旅局、县卫计局工作成效给予肯定。他指出,教育、卫生、文化、旅游是最大的民生,涉及千家万户,涉及人民群众的获得感、幸福感。要加快补齐民生社会事业短板,突出抓好重点项目,改革创新,扑下身子抓落实,更好满足人民群众对美好生活的新期待。
    金城指出,去年,我县颁布了《金堂县教育事业发展第十三个五年规划》和《金堂县职业教育改革和发展五年规划(2017—2021年)》,为全县教育总体发展和职业教育特色发展确定了思路和方向。教育均衡发展、师德师风建设一直是群众关心的民生热点,要坚持把教育放在优先发展的战略位置,不断提高教育的硬件设施和人才培养水平,加强师德师风建设,积极创造良好的教育教学环境,努力为广大群众提供更加优质均衡的教育资源。职业教育是我县一大品牌,要深化校地合作,推进融合发展,努力为职业教育发展创造更好条件。
    金城指出,卫生健康事业与人民群众健康息息相关,要以宽广的胸怀,深化与华西医院、市妇女儿童中心医院合作办医,打通入院、转院绿色通道;要全面攻坚,以“五大健康”为抓手,扎实推进国家卫生县城创建各项工作;要加大医疗项目建设推进力度,特别是淮州新城医疗项目要加快推进;要进一步提升服务水平,加大名医培养力度。
    金城指出,文化是一个城市的灵魂,体现了城市的发展软实力和核心竞争力。要强化规划引领,以项目为龙头打造更多文化精品,大力支持乡镇文化发展,深入挖掘文化底蕴,打造特色亮点。要大力实施乡村振兴战略,加快研究竹篙片区发展,把乡村旅游和现代农业结合起来,串联成珠,完善配套服务,在项目上要考虑留得住人。
    县委常委、宣传部长钟成基,县委常委、常务副县长刁义,县委常委、县总工会主席杨涛,淮州新城管委会副主任陈黎等出席会议。


打印】【关闭