首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
金城主持召开会议专题研究金堂县四级规划体系推进工作
来源:新金堂 发布日期:2018-03-14 00:33 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


图为县委专题研究金堂县四级规划体系推进工作


图为县规划局汇报金堂县四级规划体系推进工作有关情况



    本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)3月12日,县委书记金城主持召开专题会议,研究金堂县四级规划体系推进工作。县委副书记、县长杨晓涛,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记高建伦,淮州新城党工委副书记、管委会主任尹念红出席会议。
    会上,县规划局汇报了金堂县四级规划体系推进工作有关情况。2017年,我县全面贯彻落实“东进”战略,开展了“规划大会战”行动,由天津大学城市规划设计研究院编制金堂县县城以及淮州新城系列规划,金堂规划设计院编制金堂县龙泉山城市森林公园策划项目,以及包括金堂县蓝线专项规划、资水河沿线综合发展规划等52 个规划项目。目前,“规划大会战”系列成果已基本完成。
    在听取汇报发言后,金城对金堂县四级规划体系推进工作取得的阶段性成果表示肯定。金城指出,金堂县四级规划体系,是贯彻落实市委、市政府系列重大决策部署,系统谋划加快建设成都东北门户和东成都主城区的重要举措,并以法定形式确定规划,确保了一张蓝图绘到底。下一步工作中,要坚持规划先行,发挥规划的龙头作用,进一步优化规划思路、完善功能布局、深化专项规划,确保顶层设计的系统性、全面性、前瞻性;要注重规划协调性,推动“金淮一体”发展,高标准建设公园城市,彰显城市文化底蕴,加快构建“协同发展、共荣共生”空间格局;要以项目为载体,贯彻落实好规划,坚持市场化运作,打造精品项目,提升城市建设品质;要加强乡村振兴规划引领,规划时重点突出美丽乡村的品牌特色,扎扎实实把乡村振兴战略实施好;要以宽广的胸怀加强区域合作,突出规划对接,加强产业协作,促进共同发展;要积极做好城市对外宣传工作,扩大城市影响,提升城市形象。各级领导干部要学规划、懂规划,进一步增强规划理念、规划意识,带头维护规划的严肃性、权威性和连续性,增强规划执行的刚性约束,切实保证规划落到实处。
    县委常委、宣传部长钟成基,县委常委、常务副县长刁义,县委常委、县总工会主席杨涛,副县长黄朔、易志坚,淮州新城管委会副主任陈黎等出席会议。


打印】【关闭