首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县委常委班子召开2017年度民主生活会 吕瑶到会指导并讲话  金城主持会议
来源:新金堂 发布日期:2018-02-14 09:36 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)根据中央部署和省委、市委要求,2月12日,县委常委班子召开2017年度民主生活会。这次民主生活会的主题是,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。市检察院党组书记、检察长吕瑶到会指导并讲话。县委书记金城主持会议。
   会上,通报了县委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。金城代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员批评。随后,杨晓涛、高建伦等其他常委逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家的发言紧扣主题、联系实际,自我剖析直面问题、深刻到位,相互批评实事求是、开诚布公,体现了严和实的要求,体现了把自己把思想把工作摆进去的要求,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。
    在认真听取大家的发言后,吕瑶对县委常委班子民主生活会给予充分肯定。她说,这次民主生活会准备充分,查摆问题深入,相互批评严肃,质量较高、气氛较好,取得了良好效果。吕瑶强调,要以这次年度民主生活会为契机,全面加强和规范党内政治生活,切实加强领导班子自身建设。一要切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要不断加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;三要落实管党治党责任,不断提升党的建设质量;四要持续深化改革创新,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市贡献力量;五要坚定不移正风反腐,不断增强全面从严治党的系统性创造性实效性。
    县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,淮州新城党工委副书记、管委会主任尹念红等列席会议。


打印】【关闭