首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
“金堂2017十大新闻事件”揭晓
来源:新金堂 发布日期:2018-02-14 09:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 彭团虎)2月13日,根据网络和报纸投票,经过专家评委们反复讨论,由金堂新闻中心举办的“金堂2017十大新闻事件”评选结果揭晓。
    “成都实施‘东进’战略,金堂成为‘东进’主战场,这个对金堂来说是个重大历史机遇。”“一号航线的提档升级,让市民享受到越来越好的生活环境,市民纷纷点赞。”“金堂中学创建省一级示范性普通高中,这个是金堂教育界的一大喜事。”……在评选“十大新闻事件”中,反映我县重大改革发展成就、贴近民生、传递正能量、有激励作用的事件获得的支持率较高。最终,结合专家评审意见和线上线下投票,金堂成为“东进”主战场;淮州新城规划建设全面启动;金堂新晋全国投资潜力十强县;金堂龙泉山城市森林公园建设全面拉开;一号航线成省级旅游度假区;金堂大道控制性工程汤家沟隧道贯通;金堂中学创建省一级示范性普通高中;“国家级高技能人才培训基地”在我县诞生;我县两家医院成功创“三乙”;我县垃圾分类工作见成效,正式入选“金堂2017十大新闻事件”。
    过去一年,金堂认真落实省委、市委决策部署,抢抓成都“东进”重大历史机遇,推动全县经济社会持续健康快速发展,各项事业取得了质的飞跃,向全县人民交出了一份满意的答卷。为充分展示2017年我县取得的重大成就,金堂新闻中心于2017年12月25日开始征集“2017金堂十大新闻事件”,并通过群众投票、专家评审等环节,最终确定“金堂2017十大新闻事件”。


打印】【关闭