首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
开好民主生活会  抓好各项决策部署落实
来源:新金堂 发布日期:2018-02-14 09:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    近期,县人大、县政府、县政协、淮州新城,以及我县乡镇(街道)党(工)委、县委各部委办、县级各部门党组(党委),围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,认真召开民主生活会。金城、杨晓涛、陈文建、邓忠、高建伦、尹念红,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、淮州新城党工委领导班子成员参加民主生活会。

    本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)2月12日,县委书记、淮州新城党工委书记金城主持召开淮州新城党工委班子2017年度民主生活会。
    金城在总结讲话中指出,召开民主生活会是学习贯彻党的十九大精神的重要举措、全面提高党内政治生活质量的重要途径、纠正“四风”不止步的重要实践。要围绕查摆出来的问题,正确认识领导班子和领导干部存在的突出问题,对查摆出的问题逐项逐条研究,立行立改、即行即改,制定问题清单,盯紧任务目标,紧抓不放,进一步完善整改措施,明确责任和进度,有效有序推进,确保整改落实到位。
    金城强调,今年是市委市政府确定的“全面落实年”,希望淮州新城的各位同志要大胆工作,勇于创新,继续发挥好淮州新城在全县的标杆和引领作用,努力在新起点上开创各项工作新局面。要对标先进争一流,坚定不移强力推进“东进”战略实施,努力推动各项工作走在前列;要自我加压当先进,按照“建设东成都主城区”要求,进一步解放思想、提高站位,争当实施“东进”战略的开拓者和先行者;要抓好落实出成绩,按照“筑城—聚人—兴业”的发展思路,抓紧抓实“三个十大”具体任务,重点聚力“十大招商目标”招大引强,促进“十大重大产业项目”建设,加快“十大公建配套设施”建设,推进淮州新城各项工作取得新成绩、迈上新台阶。

    本报讯  (记者 赖晗)2月12日,县委副书记、县长杨晓涛主持召开县政府党组班子2017年度民主生活会,传达了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度征求意见情况,政府党组班子成员进行了自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评。
    杨晓涛在会上强调,要在政治上作表率,带头牢固树立“四个意识”,全力推动“东进”部署在金堂落地落实;要在勤学习上作表率,带头增强学习意识,提升专业水平,不断优化工作目标、工作思路和工作举措;要在抓落实上作表率,县政府各领导要在抓落实上狠下功夫,带领分管单位紧紧围绕中心、服务大局,最坚决、最有力、最高效地落实县委各项决策部署;要在转作风上作表率,以永远在路上的执着,身体力行锻造优良作风;要在重廉洁上作表率,严格落实主体责任,加强廉政重点领域和薄弱环节的风险防控,深入开展“微腐败”问题排查惩治,带头严格执行中央、省、市、县关于贯彻落实中央八项规定的实施细则,带头以身作则,严以律已。

    又讯  2月12日,杨晓涛到县政府办(县法制办、县应急办)、县志办领导班子召开的2017年度民主生活会和五凤镇召开的2017年党委班子民主生活会上进行指导。在五凤镇民主生活会结束以后,杨晓涛还前往五凤镇凤栖湖黄水河整治工程现场检查河长制工作,随后还对五凤镇九九花缘现代农业项目进行了调研。

    本报讯  (记者 张林)2月12日,县人大常委会党组书记、主任陈文建主持召开县人大常委会党组领导班子2017年度民主生活会。
    会议指出,县人大常委会党组成员的自我剖析深刻透彻、直指要害,相互批评出于公心、直截了当,整改措施对症下药、目标明确,大家要以有则改之、无则加勉的态度,虚心接受批评、努力改正问题,从而达到坚定目标、增进团结、振奋精神的目的。
    陈文建在会上强调,要以此次民主生活会为契机,继续坚定不移维护核心,始终保持对党绝对忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;继续专心学习理论成果,不断提升依法履职水平,不断加强对人大业务工作理论知识的学习,把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和领导工作的本领;继续抓好整改落实,夯实作风建设基础,以实实在在的整改效果不负县委信任和人民群众的期望;继续做好统筹兼顾,有力推动人大工作落实,以新的精神面貌、新的工作作风投入到新的工作。

    本报讯  (通讯员 政协宣)2月12日下午,县政协党组书记、主席邓忠主持召开县政协党组领导班子及班子成员2017年度民主生活会。
    会上,邓忠代表县政协党组领导班子作班子对照检查,并带头作个人对照检查发言,认真查找问题,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向,主动接受班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,互相开展严肃认真的批评,会议始终在坦率诚恳的氛围中进行。
    邓忠在会上强调,民主生活会能否取得实效,最终要体现在整改落实的结果上。抓好整改,重点是针对自身查找的差距和不足、班子成员之间的批评意见,以及政协委员与乡镇部门提出的意见建议,逐项研究制订整改方案,有什么问题改什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题。要通过整改,巩固和扩大民主生活会取得的成果,把作风建设推向深入。


打印】【关闭