首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
把龙泉山城市森林公园打造成登山健身赏景的好去处 张正红调研龙泉山城市森林公园体育设施及绿道建设
来源:新金堂 发布日期:2018-01-12 09:40 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 孙宇)1月11日,副市长张正红到金堂调研龙泉山城市森林公园体育设施及绿道建设工作情况。他强调,金堂要充分发挥龙泉山城市森林公园“生态绿洲、城市绿肺”总定位作用,让社会各界见证“世界眼光、国际一流、成都特色”总要求。副县长周海燕陪同调研。
    调研中,张正红现场听取了相关部门关于龙泉山城市森林公园体育设施及绿道建设工作情况汇报。他指出,规划建设龙泉山城市森林公园,是优化调整城市空间结构的重要抓手,是建设高品质和谐宜居生活城市的战略举措,要让健身步道串联起金堂龙泉山脉各景点,使龙泉山城市森林公园成为市民登山健身赏景的好去处。
    张正红指出,金堂提出的“亲山水、品人文、养身心、享休闲”发展理念以及把文化旅游、体育竞技、产业发展等有机融合在一起的做法,走在全市前列,值得借鉴。他强调,龙泉山城市森林公园体育设施及绿道建设是一个长期过程,需要多方努力。下一步,希望加强龙泉山城市森林公园环境综合整治,丰富森林色彩,增强景观层次,使公园既有文化底蕴更有景观色彩;要结合“城市绿心”和“城市会客厅”打造,突出对体育、旅游功能设施布局的前瞻谋划、统筹考虑;要优化健身绿道亭站的创意设计,按照不同层次,形成各具特色的视觉效应。


打印】【关闭