首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
抢抓“东进”机遇  打造产业生态圈
来源:新金堂 发布日期:2018-01-12 09:38 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 伍柯蓓)1月9日下午,我县召开“抢抓‘东进’机遇  打造产业生态圈”淮州新城2018年工业融资对接会。淮州新城党工委副书记、管委会主任尹念红,成阿工业园区党工委副书记、管委会常务副主任杨荣茂,县政府党组成员陈光华,淮州新城管委会副主任蒋炜出席会议。县内外18家金融机构及39家有融资需求的企业负责人参加会议。
    会上,县人行、县工行等金融机构的相关负责人分别对旗下信贷产品及相应政策进行了详细讲解,县中小担保公司介绍了融资担保流程。中节能、格林兰特等10家企业与县中小担保公司等金融机构在现场进行合作协议签订,合作金额达13.41亿元。
    尹念红表示,仅实施“东进”战略以来,淮州新城就先后引进了投资95 亿元的尼桑电池、56 亿元的同捷新能源等重大产业化项目20个,总投资276.85 亿元。今年还将启动并加快蜀韵公园、沱江绿道等28 个总投资276.3 亿元的重点基础设施及配套项目建设。淮州新城已处于大投入、大建设、大发展的黄金机遇期,良好的投资环境和广阔的市场前景,为各金融机构、实体企业提供了难得的机遇和平台。希望达成合作意向的双方,要狠抓落实、加快推进、诚信合作,未签约的企业,可互留联系方式、互建友谊平台,进一步沟通交流,寻找合作点。要以此次对接活动为契机,相互促进、共享机遇、共谋发展,最终实现银、政、企“三赢”的局面,抢抓“东进”机遇,推动园区项目建设、企业发展提速提质,推动淮州新城又好又快发展。


打印】【关闭