首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县第十八届人民政府第23次常务会议召开
来源:新金堂 发布日期:2018-01-10 09:58 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 赖晗)1月8日,县委副书记、县长杨晓涛主持召开我县第十八届人民政府第23次常务会议,传达学习相关会议、文件精神,讨论审议有关议题。副县长周海燕、潘智、黄朔、易志坚、左光磊,县政府党组成员陈光华、陈维出席会议,县人大常委会副主任黄航、县政协副主席张立诚应邀参加会议。
    会议学习了《消防安全责任制实施办法》。会议强调,《办法》对于进一步健全消防安全责任制,提高公共消防安全水平,预防火灾和减少火灾危害,保障人民群众生命财产安全具有重要意义。县政府各部门要高度重视消防安全工作,严格按照“一岗双责”原则,坚持“谁主管,谁负责”,依法依规做好本行业、本领域、本系统消防安全工作,积极组织开展消防安全培训,定期开展用电用气检测,建立完善消防档案等工作;各乡镇(街道)要突出群防群治,指导村(居)民委员会开展群众性消防工作,建立完善消防安全组织、细化落实“网格化”管理等工作。要建立健全消防工作考核评价体系,明确消防工作目标责任,组织年度消防工作考核,确保消防安全责任落到实处,努力构建共建共治共享的消防新格局,有效维护社会安全稳定和谐。
    会议学习了有关文件,要求坚持不懈改作风、转作风,时刻牢记党风廉政建设各项规定,认真落实“一岗双责”,层层传达中央、省委、市委、县委关于廉洁自律相关要求,切实将党风廉政建设贯穿工作始终,进一步筑牢拒腐防变思想防线,确保中央八项规定不折不扣落地见效。
    会议还传达了全省党委秘书长办公厅(室)主任会议、市委经济工作会议、县委十四届五次全会精神,传达了全省河长制工作验收情况通报暨问题整改工作视频会议精神,并讨论审议了其他议题。


打印】【关闭