首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县残疾人联合会第六次代表大会召开
来源:新金堂 发布日期:2018-01-05 10:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
    本报讯  (记者 孙宇)1月3日,县残联第六次代表大会召开。市残联党组书记、理事长何向宗,县委常委、县总工会主席杨涛,副县长易志坚参加会议。
    会议听取并审议了县残联第五届主席团工作报告;回顾了我县残疾人事业发展的历程和经验,确定了今后一段时期残疾人事业发展战略、工作方针和主要任务,并对今后五年的工作任务提出了意见。
    过去的五年,残疾人生活质量明显提高,人道主义思想得到进一步弘扬,残疾人平等、参与、共享的社会环境更加优化。“量体裁衣”式残疾人服务不断深化,残疾人康复、社会保障、无障碍建设等各项工作取得显著成就,特别是资助重度残疾人参加养老保险和扶持残疾人“双创”工作,走在了全市区县前列。
    会议选举产生了县残联第六届主席团委员,易志坚当选为新一届主席团主席;推举产生县残联第六届主席团执行理事会理事长;推举产生县残联各专门协会主席等,杨涛被主席团聘请为名誉主席。

打印】【关闭