首页 > 文化旅游 > 文化旅游 > 文化旅游动态

县文旅局开展安全检查,保障清明旅游市场安全有序

来源:金堂县文体广电新闻出版和旅游局 发布日期:2018-04-08 14:29 关注度:

〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为确保旅游市场秩序平稳有序,日前,我局积极作为,多措并举,积极开展安全检查。一是加大旅游市场检查力度,严查旅行社无证经营、超范围经营、不合理低价等扰乱旅游市场秩序和降低旅游服务质量的行为,净化旅游市场、确保旅游环境良好。二是排查安全隐患,防范各类安全事故发生,增强旅游安全保障能力。三是积极开展文明旅游宣传活动,在重要景区(点)周边进行捡拾垃圾、接受游客咨询和求助、对不文明现象进行劝阻等。清明节假日期间,我局将进一步强化旅游市场巡查力度,坚持24小时电话值班,确保维权渠道畅通,加强文明旅游引导及法律法规宣传,营造优质、文明、和谐的旅游市场环境。

 



打印】【关闭