首页 > 文化旅游 > 文化旅游 > 文化旅游动态
第六届中国成都国际非物质文化遗产节隆重开幕
来源:县文旅局 发布日期:2017-06-12 19:17 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
    610,第六届中国成都国际非物质文化遗产节金堂分会场隆重开幕,这是中国成都国际非物质文化遗产节第三次走进金堂。本届非遗节以“传承发展的生动实践”为主题,由中华人民共和国文化部、四川省人民政府、联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会主办,成都市人民政府、中国非物质文化遗产保护中心、四川省文化厅承办,执行单位为成都市文化广电新闻出版局、金堂县人民政府。61011日,金堂县中心广场设立非遗节活动主会场,展演来自埃及、俄罗斯和四川、贵州等国内外优秀非遗文化项目,同时在一号航线进行蛋壳微雕、蜀绣等8项市级非遗文化和糖画、竹编等6项县级非遗文化的手工艺展示、体验活动。61218日,来自全国各地的10余支中国传统表演艺术队伍,将深入全县各乡镇(街道)和部分村(社区),开展形式多样、互动性强的展演活动,拉近全县群众和非遗的距离。

打印】【关闭