首页 > 投资促进 > 投资 > 投资简讯
全县投资促进工作会召开
来源: 发布日期:2017-10-18 16:54 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 10月17日,金堂县召开了投资促进工作会议。会议传达学习了成都市投资促进工作会议精神,通报了全县1—9月投资促进情况,安排部署了今年第四季度和2018年全县投资促进工作。据悉,本次会议旨在积极响应成都市投资促进大会精神,抢抓成都“东进”重大历史契机,加快推动成都通用航空服务业集聚区、淮州新城智能制造产业园、天府水城文旅康养集聚区为重点的“一园双城三区”建设和产业生态圈建设,推动全县投资促进工作以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

        县委书记金城出席会议并讲话。县委副书记、县长杨晓涛主持会议。

        金城书记强调:一要统一思想,凝心聚力,继续牢固树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓后劲、抓项目就是抓未来”的意识,把全部的心思和精力集中到以科学发展理念指导项目建设上来;二要肯定成绩,正视差距,要充分认识到,作为“东进”的重点区域,东成都主城区之一,国家中心城市的重要组成部分,全县投资促进招商引资工作还有巨大的提升空间;三要提高站位,胸怀大局,进一步解放思想、提升格局,以更具前瞻性的思路和更具创造性的举措,推动重大项目招引促建取得更大成效;四要转变思路,改进方法,创新模式加快推动项目签约落地,加快推动城市建设;五要统筹协调,创新机制,由过去仅由产业牵头部门单打独斗的招商引资模式,转变成相关部门联合促进的协同招商模式;六要优化环境,筑巢引凤,围绕主导产业,推进以产促城,以城兴产。

        金城书记要求:全县干部要发挥主观能动性,主动支持招商、主动参与招商、主动推动招商,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献金堂力量;招商引资责任部门要转变投资促进的方式、思路,加强对目标企业要素敏感度的研究,提高招商的专业化水平,加快“六大产业生态圈”建设,加强城市对项目的吸引力和吸附力;各职能部门间要开展深度合作,缩短项目签约、落地和生产建设的周期;要建立以党政主要领导为主导,各行业分管领导具体牵头,重大投资项目设立协调专班等工作机制,形成一个项目,一个对接部门,一个服务主体,一个联系领导的“四个一”服务体系;要加快人才、技术、资金、信息、物流和配套企业等要素科学聚集,实现产城融合;要大力提升金堂的城市影响力、感召力、号召力,形成“投资西部,首选成都;投资成都,未来在金堂”的共识。

        会上,左光磊副县长传达了成都市投资促进工作会议精神;县对外开放办通报1—9月全县投资促进情况;工业园区管委会围绕招商引资和项目促建工作推进情况、存在问题及下一步措施作汇报;县发改局围绕产业生态圈建设工作推进情况、存在问题及下一步措施作汇报;县经信局、县农林局、县商务局、县文旅局围绕产业生态圈建设招商引资和投资促进工作推进情况、存在问题及下一步措施作汇报;县政管办围绕进一步优化投资促进服务相关工作推进情况、存在问题及下一步措施作汇报。  



打印】【关闭