首页 > 办事服务 > 招商引资 > 投资环境
招商引资
成都市节能环保产业基地投资环境
来源:成都市节能环保产业基地 发布日期:2015-05-21 18:05 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
(一)区位交通优越
公路:沪蓉高速、成德南高速和规划建设中的成都第二、第三绕城高速穿境而过并均设有出口,成青金快速、新的成金快速、金堂大道、中金快速连接金堂内外。
铁路:亚洲最大铁路集装箱编组站距县城5公里、距基地25公里,成都驶往欧洲的货运专列从这里始发;达成铁路、成渝铁路穿境而过并设有客货运站。
航空:成都双流国际机场到金堂45分钟车程;规划中的成都新机场,距基地仅28公里;规划中的通用航空机场,毗邻基地。
水运:基地距建设中的成都港193公里,距泸州港275公里,距重庆港247公里,均可到达武汉、上海等地。
(二)综合配套完善
成阿工业园区、金堂工业区和成都工业战略前沿区,均按照“产城一体、宜居宜业”的思路规划设计,专门为工业园区配套建设的 “科玛小镇”、“成阿新城”,商业、住宅、学校、医院等商业生活配套设施已初具规模,金融中心、会计师事务所、律师事务所等生产性服务业项目加快引进,一座“宜业、宜商、宜居”的产业新城正在迅速崛起。
(三)要素保障充足
供水:基地配套建设自来水厂,日供水量达8万吨;长江一级支流——沱江穿境而过,可提供充足的工业用水保障。
供电:金堂县是成都市能源基地县,建有国电金堂电厂(总装机容量320万KW)、九龙滩电站(装机容量1.5万KW)、白果电站(装机容量1.65万KW),基地内配套建设220KV变电站2座和110KV变电站5座。
供气:中石化、中石油输气干线穿境而过,配套建设天然气配气站2座,日供气能力达110万立方米。
道路:基地累计完成固定资产投入超过292亿元,建成市政道路通车里程107公里。
人力资源: 拥有农村富余劳动力30万人;拥有重点大学4所,职业技术培训学校15所,年培训技术人才1.5 万人以上,周边市县拥有180余万适龄劳动力。
土地资源:作为成都—阿坝合作打造的灾后重建园区和成都工业重点发展区域,省、市两级从土地指标方面都给予了大力支持,具备“大园区承载大项目”的发展优势。同时,金堂县积极探索和创新集体建设用地开发利用模式,充分确保项目建设用地。

打印】【关闭