首页 > 政务公开 > 乡镇工作周报
金堂县金龙镇工作周报(2018年第22期)
来源:金龙镇 发布日期:2018-06-14 13:44 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

【本周重点工作】

一、积极召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题讨论,召开村(社区)集中讨论11场次,院落、坝坝会讨论42场次。 

二、529日,召开土地整理项目第1次工作例会;加大土地整理项目宣传和报名工作,累计缴款确认户数32户。

三、组织开展6.5世界环境日”集中宣传活动,对《中华人民共和国环境保护法》、防治土壤污染相关知识和秸秆焚烧的危害等进行了广泛宣传,现场发放宣传资料2000余份。

530,县政协副县级干部周厚金到金龙镇指导淮金大道建设,详细听取了项目推进汇报并就工作推进提出要求

五、531日,白果镇组织村组干部一行到金龙镇参观学习城乡环境综合治理工作经验和做法。

六、531日,组织应急分队和村组干部、部分群众开展禁毒专项排查,检查重点场所18处,排查闲置民房280余间,营造了全民参与禁毒防治的浓厚氛围,有效地净化了社会环境。

七、61日,组织开展综合应急演练,镇村参与干部、群众、医务人员共100余人,此次活动进一步检验和提升了我镇应对突发事件的快速反应和应急处置能力。

61日,召开目标工作推进分析会,听取了15月目标推进情况汇报,针对存在的问题和不足提出了下一步的推进举措和办法。 

【下周工作安排】

一、持续开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

二、稳步推进淮金大道及场镇基础设施提升工作。

全面抓好秸秆综合利用和禁烧工作。

积极抓好城乡环境综合治理工作

认真抓好中央、省、市环保“回头看”督察工作落实。

进一步加大土地整理项目宣传和推进力度

【领导日程】

一、邱子成同志:本周参加上级会议4参加镇上会议1次,机关办公(含研究工作、公文处理、信访维稳、应急值守)7次;到村(社区)调研2次,现场办公协调解决具体问题2个。

二、黄  浩同志:本周参加上级会议5机关办公(含研究工作、公文处理、信访维稳、应急值守)8次;到村(社区)调研3次,现场办公协调解决具体问题2个。



打印】【关闭