首页 > 政务公开 > 乡镇工作周报
金堂县福兴镇工作周报(2018年第1期)
来源:福兴镇 发布日期:2018-01-08 19:47 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

本周重点工作

一、持续认真学习宣传贯彻党的十九大精神

“不忘初心,牢记使命”深入系统学习党的十九大精神,全面统筹谋划2018年工作,让有理论深度、有实践温度的十九大精神引领实际工作;结合“走基层”行动,向外出及行动不便的党员送去精神读本和党的关怀。

二、全力做好省委全会、市委全会精神宣讲工作

按照县委关于省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神宣讲行动整体部署,我镇迅速发动宣讲小分队,深入社区院落,采取与面对面手拉手形式,开展通俗易懂、形式新颖、灵活多样的群众性宣讲活动,努力扩大覆盖面、影响力。在交通要道、集会场所悬挂张贴标语26条,打造基层宣传坚实堡垒。

三、全力开展城乡社区发展治理工作

进一步修改完善了《福兴镇推进城乡社区发展治理的工作方案》和示范点位三合碑社区城乡社区发展治理工作方案;按照示范点整体部署,积极探索“1+5+N”城乡社区发展治理模式,成功打造“群众休憩站”示范点,构建共建共治共享的社会治理格局。

四、全力抓好重点项目建设工作

(一)道路建设

福兴大道积善桥桥梁建设有序推进;绕镇路正在进行雨水管网的安全设置工作;村道建设已完成路基8公里,已完成二灰铺填6公里、水泥路面已完成2公里。福兴场镇景观节点打造工程进场施工,已完成土石方换填2处。

(二)产业建设

全面梳理重大项目推进情况;加快推进正大青年鸡场用地事宜、蛋鸡项目建设和清河村种猪场项目用地协调、杂柑项目服务、芍药地清理等项目;大力推进金福村杂柑示范园修建工作;持续推进龙泉山城市森林公园规划范围内新增建设项目。

五、全力抓好环境保护工作

稳扎稳打做好环保“回头看”,确保不反弹;深化推进“河长制”,开展辖区河流巡查,发现并整改问题7处;积极做好垃圾分类工作,引导群众培养良好习惯,增强分类意识,共计新增生态降解坑30个;大力开展环卫设施维护和翻新行动。

六、全力抓好各项民生保障工作

(一)城乡居民社保卡数据采集及城乡居民医疗保险代扣宣传工作。持续推进未办理社保卡人员信息搜集整理工作,完成率达94%;大力宣传城乡居民医疗保险银行代扣模式,完善医疗保险现金筹资票据打印与管理。

(二)食药卫计工作。毫不松懈抓好群宴监管工作,严格审查处理不合格群宴行为;落实开展元旦节前食品安全专项检查。

(三)民政优抚及为老服务工作。落实城乡社区日间照料中心形象提升工作;开展民政对象安全生产巡防工作;落实老协建设和三合碑社区“一镇一品”养老服务点亮点建设;建立健全困难群众主动发现工作机制。

(四)联合执法整治交通秩序。配合县道安办在小太阳幼儿园对违法、违规车辆驾驶人进行劝导,劝导123人次,发放宣传资料150余份。

(五)扶贫验收工作。迎接市扶贫办对我镇扶贫工作进行验收。

【下周工作安排】

1. 持续深入做好党的十九大精神学习宣传。

2. 持续深入宣传学习省市全会精神。

3. 持续推进福兴大道、绕镇路、福三路等重大项目建设。

4. 持续推进抓好基层党建工作。

5. 持续推进环保治理工作。

6. 持续推进城乡社区发展治理工作。

7. 持续做好道路交通安全巡查工作。

8. 持续抓好信访维稳工作。

9. 持续推进龙泉山城市森林公园建设相关工作。

10. 持续开展城乡环境与违建集中整治工作。

11. 持续纵深开展“微腐败”专项治理工作。

12. 逐步制定2018年各项工作计划。


打印】【关闭