首页 > 政务公开 > 部门工作周报

金堂县文体广电新闻出版和旅游局工作周报(2018年第23期
来源:金堂县文体广电新闻出版和旅游局 发布日期:2018-06-11 14:46 关注度:

〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

本周重点工作】

一、“蓝光杯”2018年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)筹备工作准备就绪。

“蓝光杯”2018年中国龙舟公开赛(成都金堂站)将于69—10日在成都市金堂县官仓镇铁人三项赛场举行,赛事筹备工作准备就绪。一是运动队伍到位情况。本次赛事共有12支公开组参赛队伍和16支本地组参赛队伍。526—66日,县文旅局已组织本地组队伍进行了赛前训练,训练工作安全有序68日,所有参赛队伍到达赛场参加赛前官方训练。二是志愿服务人员到位情况。本次赛事共招募辅助裁判48人,竞赛志愿者42人,人员已全部到位,并进行了职责分工和岗位培训。三是宣传及氛围营造情况。由县委外宣办牵头邀请中央省市县媒体集中报道,媒体规模与往年相当,近30家。完成赛场周边氛围营造,沿途广告、灯杆道旗全部到位。四是赛场布置情况。竞赛器材已准备到位,大湖水位已达到比赛要求,已完成水上赛道布置,供水、供电已全部畅通。

二、组织开展蓝光杯”2018年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)赛前演练

68,在铁人三项赛场举行蓝光杯”2018年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)赛前演练。进行了安保演练、水上安保演练、开幕式演练三个环节演练流程,并组织召开赛事筹备工作协调会和安保工作会。县政协主席邓忠,县委常委、县总工会主席杨涛,副县长周海燕参加演练。成员单位分管负责人及相关工作人员、安保协控单位带队领导参加演练。

三、其他工作开展情况

1.有序推进文旅系统大学习、大讨论、大调研活动。

2.筹备2018中国龙舟公开赛(成都·金堂站)工作。

3. 65,在恒大运动中心举办金堂县第二届恒大杯男子篮球业余比赛。

4.督查21个乡镇(街道)综合文化站免费开放和整改情况。

5.接受市文广新局对我县2017年公共文化服务专项资金抽查工作。

6.配合做好创建国家卫生县城相关工作。

7.做好防汛相关工作及环保督查回头看相关工作。

下周工作安排

一、协调推进天府水城文旅康养集聚区相关工作。

二、组织开展好“首批国民旅游休闲胜地”评选投票活动。

三、推进乡镇(街道)综合文化站(活动中心)日常监管工作。

四、推进“挂图作战”项目建设工作。

五、开展文旅行业汛期安全检查工作。

 



打印】【关闭