首页 > 政务公开 > 部门工作周报
金堂县水务局工作周报(2018年第19期)
来源:金堂县水务局 发布日期:2018-05-14 16:11 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

【本周重点工作】

一、项目建设情况

(一)金堂县东风水库扩建工程。枢纽工程基本完工,渠系工程完成工程量的98.2%

(二)金堂县沱江盘龙寺拦河闸工程。已完成合同工程量47%

(三)金堂县2017年水利发展资金项目(高效节水灌溉工程)。形象进度完成95.3%

(四)金堂县赵家镇翻山堰水库除险加固工程。形象进度完成37%

(五)沱江沿线镇污水管网建设工程。形象进度完成管道敷设20%

 ( ) 东风水库灌区现代化建设2018年第一批项目。正在拟定高效节水灌溉和智能化监控工程初设报告批复。

二、日常事务工作

(一)58日,县水务局会同转龙镇政府现场踏勘农村新型社区、聚居点污水处理设施点位。

(二)58日,金堂县2017年水利发展资金项目高效节水灌溉工程、金堂县2015年市级财政农田水利第三批项目一标段通过了完工验收。

(三)510日,县委常委、宣传部部长钟成基带队检查盘龙寺拦河闸工程。

四)510日,县水务局联合县经信局、县公安局、县国土局、县建设局(县防震减灾局)、赵镇街道办等单位,在赵镇泰吉社区兰天城市广场开展了行动起来 减轻身边的灾害风险为主题的宣传活动

(五)510日,县水务局召开干部职工大会,安排部署开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

(六)510日,县水务局会同三溪镇政府、县水投公司到三溪三河社区勘察污水直排问题。

(七)511日,县水务局会同赵镇街道办、县水投公司协调武警部队微污站应急处置设备用地问题。

(八)九龙滩提水灌区农业水价综合改革工作。正在调查超用水定额后的阶梯收费水价和灌区取水情况。

(九)河长制管理工作。开展河长制工作交叉检查,并测评清河行动前期工作开展情况;整改市河长办督查发现问题,并将落实情况上报市河长办。

(十)做好春灌提水工作,确保春灌用水需求。

(十一)与三星镇等相关单位对接,筹备镇级山洪灾害防御演练。

(十二)做好准备工作,迎接市级领导对山洪非工程措施的检查。

(十三)继续指导乡镇完善山洪灾害防御预案,排查监测预警设施情况,确保汛期安全。

【下周工作安排】

一、推进项目建设,加快东风水库扩建工程、沱江沿线镇污水管网建设工程、金堂县沱江盘龙寺拦河闸工程等民生项目的建设进度,并做好东风水库灌区现代化建设第一批项目的前期工作。

二、继续落实河长制管理相关工作。

三、持续开展清河行动巡查,抓好水环境治理工作。

四、加强对水库、自来水厂、在建水务工程的检查,确保各项水务工作安全、有序推进。

五、继续做好超用水定额后的阶梯收费水价和灌区取水情况的调查工作。

六、开展山洪灾害防治项目群测群防体系建设演练。

七、迎接20132015山洪灾害防治项目竣工验收。

八、继续督促和指导各乡镇开展汛期防汛工作。

九、完成水务其他临时性工作。

【领导日程】本周参加上级会议2次;机关办公(含研究工作、公文处理、信访维稳、应急值守)4次;到乡镇(村、社区)基层调研2次;召开会议1次;对上汇报工作2次。



 

 



打印】【关闭