首页 > 政务公开 > 部门工作周报

金堂县文体广电新闻出版和旅游局工作周报(2018年第15期
来源:金堂县文体广电新闻出版和旅游局 发布日期:2018-04-16 16:10 关注度:

〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

本周重点工作】

一、2018年清明小长假我县旅游市场秩序良好、收入稳中有升

据统计,清明小长假期间,我县共接待游客33.27万人次,实现旅游收入0.6654亿元,同比分别增长6.77%,32.29%。旅游市场秩序良好,安全保障良好,无涉旅突发事件,无游客投诉发生。同时,我县旅游市场呈现以下特点:一是精品景区表现平稳;二是登山踏青成为主流;三是绿色出行渐成时尚;四是旅游市场平稳有序。

二、做好乡村旅游活动指导及农家乐(乡村酒店)监管

一是指导乡镇做好2018年乡村樱花旅游文化节、第三届花田广兴芍药花旅游文化节相关工作;二是指导景区(点)周边农家乐/乡村酒店做好接待服务,进一步规范旅游市场经营秩序和服务行为;三是做好全县乡村旅游宣传及旅游安全生产工作。

、其他工作开展情况

1.做好2018成都金堂港中旅铁人三项世界杯赛新闻发布会

暨投资促进百日擂台赛金堂县文体旅项目签约仪式筹备工作

2.做好2018年人大政协提案议案回复工作。

3.开展2018年度校园及周边环境综合整治。

4.检查现有龙舟竞赛器材安全工作。

 下周工作安排

一、协调推进天府水城文旅康养聚集区、五凤古镇二期相关工作。

二、继续指导旅游饭店做好对标创建工作。

三、组织开展好首批国民旅游休闲胜地评选投票活动。

四、继续做好金堂县2018年职工气排球比赛筹备工作。

五、举办2018成都金堂港中旅铁人三项世界杯赛新闻发布会百日擂台赛金堂县文体旅项目签约仪式。

六、继续做好淮州新城文化中心建设工作。

 



打印】【关闭